Информационное сообщение о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения

Продажа муниципального имущества производится посредством публичного предложения  с открытой формой подачи предложений о приобретении муниципального имущества на основании распоряжения администрации Искитимского района Новосибирской области от  20.03.2017  № 66-р «Об изменении способа приватизации муниципального имущества».

Организатором продажи (Продавцом) является администрация Искитимского района Новосибирской области.

 Сведения об объекте (наименование и характеристика объекта приватизации):

Самолет АН-28 (воздушное судно), заводской №1АЙ004-20, учетный опознавательный знак: RF-49408., дата ввода в эксплуатацию-1988г. и 2(два) воздушных винта АВ-24АН выпуска 1991-1992гг.

Технические характеристики:

-длина самолета13,1м.;

— размах крыла-22,07м.;

— высота самолета-4,9м.;

— взлетная масса (макс)-6500кг.;

— вес пустого самолета-3991кг.;

— налет с начала эксплуатации-1464,44ч.;

— количество посадок с начала эксплуатации – 2693 раза;

— начало эксплуатации – 13.04.1988

Техническое состояние (в соответствии с отчетом об оценке независимого оценщика ООО «Профессиональная оценка» от 21.12.2016 №1190-Р):

Бывший в эксплуатации объект, непригодный к дальнейшей эксплуатации: самолет длительное время не эксплуатируется, не проходит плановое техническое обслуживание и государственную приемку, двигатели отсутствуют.

Документ, на основании которого установлены количественные и качественные характеристики: формуляр самолета Ан-28 №1АЙ004-20

Самолет Ан-28 №1АЙ004-20 и 2(два) воздушных винта АВ-24АН находится на территории аэродрома г.Бердск.

Условия для проверки рабочего состояния  самолета отсутствуют.

Торги по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения проводятся 16.05.2017 по адресу: ул. Пушкина, 39, каб. 213, г. Искитим,  Новосибирская область в 11-00 (время местное).

            Цена первоначального предложения – установлена не ниже начальной цены продажи имущества на аукционе от 02.03.2017г., который признан несостоявшимся (определена на основании отчета независимого оценщика ООО «Профессиональная оценка» от 21.12.2016 №1190-Р) и составляет 1687400 (Один миллион шестьсот восемьдесят семь тысяч четыреста) рублей 00 копеек, в том числе: НДС- 257400 рублей 00 копеек.

          «Шаг понижения» — величина снижения цены первоначального предложения — устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 10 процентов цены первоначального предложения – 168740 (Сто шестьдесят восемь тысяч семьсот сорок) рублей 00копеек.

«Шаг аукциона»- величина повышения ценыустанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 50 процентов «шага понижения»

и составляет 84370 (Восемьдесят четыре тысячи триста семьдесят) рублей 00копеек.

            «Цена отсечения» минимальная цена  предложения, по которой может быть продано муниципальное имущество, составляет 50 процентов цены первоначального предложения – 843700(Восемьсот сорок три тысячи семьсот)  рублей 00копеек.

             Размер и порядок внесения задатка:

            Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20 % от начальной цены объекта торгов и составляет 337480 (Триста тридцать семь тысяч четыреста восемьдесят) рублей 00копеек.

Налог на добавленную стоимость   включен  в цену.

Задаток вносится до даты окончания подачи заявок на  расчётный счёт:

  Получатель: УФК по Новосибирской области  (администрация Искитимского района     Новосибирской области, л/с 05513003470) Сибирское ГУ Банка России г.Новосибирск, р/с 40302810100043000033   БИК 045004001, ОКТМО 50615000,  КБК 70011402053050000410 (сумма задатка  для участия в   аукционе)

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка с этого счета.

Данное извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Принять участие в  продаже муниципального имущества путем публичного предложения могут любые юридические и физические лица за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Для участия в  торгах претендентам следует представить документы:

— Заявку установленной формы (с указанием реквизитов счета для возврата задатка);

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

— Платежный документ, с отметкой банка, подтверждающий внесение задатка, для участия в аукционе

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Заявки, поступившие по истечении срока приема, указанного в информационном сообщении о проведении продажи имущества, вместе с описями, на которых делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:

— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

 

Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

Право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит участнику продажи, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой государственного или муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

В случае  если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену государственного или муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену государственного или муниципального имущества.

Продажа имущества признается несостоявшейся в следующих случаях:

— не было подано ни одной заявки на участие в продаже имущества либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества;

— принято решение о признании только 1 претендента участником продажи;

— после троекратного объявления ведущим минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку.

Не позднее чем через 5 рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения  с победителем заключается договор купли-продажи.

Окончательная оплата приобретаемого на аукционе имущества производится в течение 5 дней с даты подписания договора купли-продажи путем перечисления денежных средств на счет:

Счёт получателя: 40101810900000010001

Банк получателя: Сибирское ГУ Банка России г.Новосибирск

БИК банка получателя: 045004001

ИНН/КПП получателя: 5446004474/544601001

Получатель: УФК по Новосибирской области (администрация Искитимского района Новосибирской области л/с 04513003470)

ОКТМО 50615000

Назначение платежа: КБК 70011402053050000410 – доходы от продажи муниципального имущества из казны

Лицам, перечислившим задаток для участия в продаже имущества, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

— участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

— претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества

— задаток победителя продажи муниципального имущества подлежит перечислению в установленном порядке в бюджет района в течение 5 календарных дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи имущества

При уклонении или отказе победителя продажи посредством публичного предложения от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается

Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи.

Заявитель может подать только одну заявку на участие  в продаже посредством публичного предложения в отношении каждого лота. Заявки принимаются, начиная с 05.04.2017  по 02.05.2017 (включительно)  по рабочим дням   с 8-00 до 17-00 , пятница с 8-00 до 16-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) по адресу ул. Пушкина,39, каб.213  г. Искитим,  Новосибирская область. Дата окончания приема заявок 02.05.2017 в 17-00. Рассмотрение заявок проводится 11.05.2017 в 11-00.

Заявки, поступившие по истечении срока приема, указанного в информационном сообщении о проведении продажи имущества, вместе с описями, на которых делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Подведение итогов продажи муниципального имущества проводится 16.05.2017 в 15-00  по адресу: ул. Пушкина,39, каб.213  г. Искитим,  Новосибирская область.

Осмотр претендентами муниципального имущества производится по предварительной договоренности с организатором продажи муниципального имущества 12.04.2017 в 10-00ч., 20.04.2017 в 10-00ч.

Торги в форме открытого аукциона от 31.05.2016, 06.10.2016, 02.03.2017 — не состоялись, в связи с отсутствием заявок;

Торги в форме продажи посредством публичного предложения от 10.08.2016- не состоялись, в связи с отсутствием заявок.

Скачать аукционную документацию

Ознакомиться с документацией о продаже муниципального имущества, проектом договора купли-продажи, получить реквизиты для перечисления задатка можно в электронном  виде (на представленный носитель) по адресу: Новосибирская область, г. Искитим, ул. Пушкина, 39, каб. 213, по рабочим дням с 8-00 до 17-12, пятница с 8-00 до 16-12 (перерыв с 13-00 до 14-00) , телефон для справок: (838343)4-27-74, адрес электронной почты: imuh_isk@ngs.ru, самостоятельно на сайтах в сети Интернет: www.iskitim-r.ru (раздел «имущественные торги»), www.torgi.gov.ru (официальный сайт).

 

Рубрика: Имущественные торги

Вам могло бы понравиться:

Как узнать о плановых отключениях электроэнергии Как узнать о плановых отключениях электроэнергии
Оплачивайте штрафы вовремя Оплачивайте штрафы вовремя
Акция «Безопасный лед» стартовала в Новосибирской области Акция «Безопасный лед» стартовала в Новосибирской области
Попробовать профессии инженера и сварщика смогли школьники из Евсино и Линёво в рамках шестой профильной смены Попробовать профессии инженера и сварщика смогли школьники из Евсино и Линёво в рамках шестой профильной смены
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator