Внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства

С 1 января 2015 г. перечень оснований проведения внеплановой проверки соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации был  дополнен еще двумя основаниями.

В соответствии с п. 6 ст. 71.1 Земельного кодекса Российской Федерации это:

— выявление по итогам проведения административного обследования объекта земельных отношений признаков нарушений требований законодательства Российской Федерации, за которые законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность;

—  поступление в орган государственного земельного надзора обращений и заявлений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о нарушениях имущественных прав Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, юридических лиц, граждан.

В соответствии со ст. 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации под административным обследованием объекта земельных отношений понимается исследование его состояния и способов его использования в рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информации, полученной в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства, информации, полученной дистанционными методами (дистанционное зондирование, в том числе аэрокосмическая съемка, аэрофотосъемка, результаты почвенного, агрохимического, фитосанитарного, эколого-токсикологического обследований) и другими методами.

За прошедший с момента вышеуказанного нововведения период госземинспекторами Искитимского отдела осуществлено административное обследование 182 объектов земельных отношений, в ходе которых были выявлены признаки административных правонарушений, после чего на этих основаниях было проведено порядка 40 внеплановых проверок правообладателей этих объектов с привлечением их к административной ответственности.

 

 

Материал подготовлен  начальником

Искитимского  отдела Управления Росреестра

по Новосибирской области

Ю.Н.Забулдыгиной

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Информация Росреестра

Вам могло бы понравиться:

Горячая линия Кадастровой палаты: выездной прием и курьерская доставка Горячая линия Кадастровой палаты: выездной прием и курьерская доставка
На базе Линевской районной больницы состоялось торжественное открытие паллиативного отделения На базе Линевской районной больницы состоялось торжественное открытие паллиативного отделения
О проведении конкурса  «Мастерство и безопасность — 2017» О проведении конкурса «Мастерство и безопасность — 2017»
Аграрии Искитимского и Черепановского районов провели «зерновую» планерку. На повестке — как получить достойный урожай. Аграрии Искитимского и Черепановского районов провели «зерновую» планерку. На повестке — как получить достойный урожай.
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator