Нотариальное оформление сделок

С июня 2016 года действуют изменения в Законодательстве Российской Федерации о регистрации объектов недвижимости. Все сделки по отчуждению долей  в праве общей собственности (продажа, дарение, мена и т.д.) подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Ранее обязательному нотариальному удостоверению подлежали только сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу. Сейчас при совершении любых сделок по отчуждению долей в праве общей собственности, в том числе при одновременном отчуждении долей всеми сособственниками по одной сделке, необходимо обязательно обращаться к нотариусу.

Обязательная нотариальная форма установлена и для договоров об отчуждении недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

Эти нововведения направлены на защиту законных прав и интересов всех участников сделки и сотрудники Росреестра, осуществляющие экспертизу и государственную регистрацию прав при таких сделках, строго и неукоснительно следуют вышеуказанным положениям Законодательства РФ.

Материал подготовлен  начальником Искитимского  отдела Управления Росреестра по Новосибирской области Ю.Н.Забулдыгиной

Рубрика: Информация Росреестра

Вам могло бы понравиться:

Экстренное предупреждение Экстренное предупреждение
Конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на реализацию программ в 2018 году Конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на реализацию программ в 2018 году
Службы РСЧС на территории Искитимского района Службы РСЧС на территории Искитимского района
Военком Павел Дурандин подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов Военком Павел Дурандин подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator