Пример комплексной застройки в с. Морозово

Село Морозово в Искитимском районе – это пример комплексной застройки, когда на участке земли возводятся не только жилые дома, но и сопутствующая инфраструктура.

«Комплексную застройку мы активно начали с 2010 года, — пояснил глава Морозовского сельсовета Петр Балашев. — Уже имеется пять очередей (в первой — 146 земельных участков, здесь есть газ, вода, проложен асфальт). Сегодня активно застраивается третья очередь, где расположено 134 участка. В настоящее время на этой территории села уже есть свет, идет строительство водопровода».

Магистральный водовод проводится методом горизонтально направленного бурения. Эта технология заключается в бестраншейной прокладке труб, что позволяет сократить затраты, связанные с благоустройством территории после завершения строительных работ. Длина водопровода – порядка 4 км. По заявке домовладельцев подрядчик готов провести сети в дом. И такие желающие есть.

«Теперь здесь осталось решить вопрос с газом, — отметил заместитель главы администрации Искитимского района по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Обрывко. – Проектно-сметная документация уже готова, как только программа возобновится, тема актуализируется».

В Морозовском сельсовете стараются развиваться на шаг вперед. Здесь готова документация не только на газификацию, но и на строительство детского сада. Точные сроки пока не определены, а вот ремонт дорог начнется в следующем году. Стоимость проекта превышает 130 млн рублей.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Рубрика: ЖКХ, Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
Началась подготовка к следующему отопительному сезону Началась подготовка к следующему отопительному сезону
RSS  © 9745 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator