В РДК имени Ленинского комсомола  состоялось ежегодное чествование трудовых отрядов Главы района

2 ноября в РДК имени Ленинского комсомола  состоялось ежегодное чествование трудовых отрядов Главы района. Эта церемония проходит уже четвертый раз.

Для одних школьников летние каникулы – это возможность подольше поспать, позагорать на солнышке, съездить с родителями в отпуск. А для других ребят есть еще пятая четверть: трудовая.

«Я готова была к любой работе, — признается ученица 9 класса школы с. Новолокти Татьяна Игуменова. — Я относилась к ней с позитивом, потому что мы не только хорошо работали, но и общались с одноклассниками. И если мне предложат участвовать в трудовом отряде еще раз, я обязательно соглашусь, ведь я знаю, что нужна своей школе».

С таким боевым настроем новолоктёвские ребята участвуют в трудовом десанте каждый год. И не удивительно, что именно их отряд всегда оказывается в тройке лучших. В этом году он стал победителем.

А первые трудовые отряды Главы района начали работать по инициативе искитимского Центра занятости населения в 2014 году. Тогда их начитывалось всего шесть, в трудовом десанте состояло 65 учеников. Нынче трудоустроены были уже 117 человек в составе десяти отрядов.

«Отрадно, что за четыре года наша идея превратилась в крупномасштабный проект, единственный в Новосибирской области, — подчеркнула директор Центра занятости населения г. Искитим Людмила Запрегаева. – И я очень благодарна  главе района за то, что он поддержал наш замысел и, несмотря на тяжелое финансовое время, дает этому проекту жить».

Участвуя в трудовых отрядах, школьники получают свой первый заработок. Но, как признаются сами ребята, деньги для них — не главное. Они работают с душой. «Проезжая по территории района, не раз убеждался, как добросовестно вы работаете, облагораживая свои школы, ухаживаете за памятниками земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, — обратился к ученикам Глава района Олег Лагода. — Большое вам за это спасибо».

В списке добрых дел трудового десанта – косметический ремонт школьных помещений, благоустройство пришкольных территорий, помощь ветеранам, а также участие в жизни своих деревень. Например, гусельниковцы помогали взрослым устанавливать уличные спортивные тренажеры, а ребята из села Мосты участвовали в общепоселковой экологической акции по очистке берегов реки Чём к празднику Нептуна.

Но главная ценность этого проекта в том, что он формирует у школьников положительное отношение к труду.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

Подведены итоги работы антитеррористической комиссии района в 2017 год Подведены итоги работы антитеррористической комиссии района в 2017 год
В РДК имени Ленинского комсомола прошел традиционный фестиваль–конкурс ансамблей и хоров «Поет село родное» В РДК имени Ленинского комсомола прошел традиционный фестиваль–конкурс ансамблей и хоров «Поет село родное»
7 февраля Олег Лагода встретился с жителями Степного и Преображенского сельсоветов 7 февраля Олег Лагода встретился с жителями Степного и Преображенского сельсоветов
В РДК имени Ленинского комсомола состоялся гала-концерт «Песня года» В РДК имени Ленинского комсомола состоялся гала-концерт «Песня года»
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator