Ключи от новых квартир вручил Глава района

13 ноября в рабочем поселке Линево 22 человека из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили из рук Главы района ключи от своих новеньких квартир.

В 2017 году на приобретение жилья в доме по адресу: четвертый микрорайон, 2, было израсходовано почти 25 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. «Полномочия, переданные нам государством, по обеспечению жильем данной категории граждан, мы стараемся выполнять в полном объеме, — отметил Глава района Олег Лагода. — Приобретаем квартиры всегда только в новостройках, причем в тех населенных пунктах, где можно устроиться на работу, где развита социальная сфера».

И Линево полностью соответствует этим требованиям. Здесь создана вся необходимая инфраструктура, новоселы смогут найти работу, обеспечить себе и своим детям достойный досуг. А участие в федеральной программе «Моногорода России» открывает для муниципалитета большие перспективы социально-экономического развития.

Александр Устенко родился в деревне Евсино. Последние годы жил с семьей в Маслянинском районе, в съемной  квартире, на это уходило немало средств. Теперь он очень рад, что в рабочем поселке Линево для его семьи есть собственное жилье и работа. Ему, офицеру запаса, предложили место в линевском отделении полиции.

На сегодняшний день в списке очередников на жилье из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, значится 159 человек. В этом году запланировано покупка дополнительных квартир, а это значит, что как минимум, трое из них тоже станут новоселами.

Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

В администрации Искитимского района состоялось вручение свидетельств на строительство жилья В администрации Искитимского района состоялось вручение свидетельств на строительство жилья
На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
RSS  © 5292 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator