Строительство нового водопровода в селе Гусельниково запланировано на ближайшую перспективу

На прошлой неделе Глава района Олег Лагода работал на территории Гусельниковского сельсовета. В программу выездного дня вошло посещение сел Белово и Гусельниково.

Белово – первый пункт остановки Главы района. Сначала – общая информация об итогах социально-экономического развития территории. Олег Владимирович рассказал селянам, что сегодня Искитимский район – один из самых стабильных районов в Новосибирской области, потому что здесь реализуется целый ряд инвестиционных проектов, на общую сумму 52 млрд рублей. Кроме того, зафиксирован самый низкий уровень безработицы.

Однако жителей больше интересует, что будет меняться именно в их селе. И самой больной темой для беловцев является уровень медицинского обслуживания. В Гусельниковском сельсовете на три деревни – один фельдшер, и та пенсионерка. Олег Лагода ответил, что на территории района нужно построить 17 фапов. Но проблема даже не в том, как их построить, а кто там будет работать: молодые специалисты не хотят ехать в сельскую местность.

«После получения дипломов все стремятся в частные городские клиники, — отметил Олег Владимирович. – А ведь сегодня на первоначальном этапе государство, через министерство здравоохранения, берет на себя обязательство платить аренду за снимаемое жилье. А еще врачу, прибывшему  в сельскую местность, полагается миллион «подъемных», фельдшеру – 500 рублей. Тем не менее не идут!»

В прошлом году в медицинские учреждения района пришли работать 18 специалистов. Но этого крайне недостаточно. Ведь помимо фельдшеров, есть большая нехватка узких специалистов. Поэтому проблема дефицита медиков пока остается острой. Решить ее на районном или даже областном уровне не представляется возможным.

Однако есть вопросы, решение которых запланировано на ближайшую перспективу. Например, строительство нового водопровода в селе Гусельниково. Документы полностью готовы, экспертиза пройдена.

Гусельниковцы также напомнили Главе района о необходимости строительства в селе детского сада. Олег Лагода пояснил, что вопрос с пристройкой к школе, где изначально и предполагалось разместить дошкольное учреждение, пока приостановлен в связи с нехваткой средств в областном бюджете. Но Олег Владимирович подчеркнул, что администрация района эту тему с повестки дня не снимает и будет добиваться положительного решения.

Рубрика: Новости Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат
На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator