В линевском детском саду «Красная Шапочка» сейчас идет капитальный ремонт кровли. Первый — за последние 30 лет.

В линевском детском саду «Красная Шапочка» сейчас идет капитальный ремонт кровли. Первый — за последние 30 лет.

За прошедшие годы состояние крыши дошкольного учреждения сильно ухудшилось: вентиляционные шахты разрушились, ливневые водостоки забились. О том, как кровля справлялась со своей задачей во время ненастья, красноречиво говорят потеки на стенах и потолке.

«Если на улице шел дождь, то и в помещении все заливали потоки воды, невозможно было пройти, — рассказывает заведующая детским садом «Красная Шапочка» р.п. Линево Галина Мельникова. — Мы ставили тазы, ведра, подносы – одним словом, использовали всю посуду, что была у нас в наличии. От воды портилась мебель, отклеивались обои. Но главное, существовала опасность замыкания электропроводки».

Ситуация изменилась в нынешнем году, когда детский сад стал участником государственной программы. На капитальный ремонт кровли из областного бюджета было выделено порядка 7 млн рублей.

Подрядчик определился не сразу. Процедура заключения контракта была сложной. В результате работы начались лишь в ноябре. При этом дошкольное учреждение на время ремонта не закрылось.  И такое решение было принято на общем родительском собрании.

Подрядная организация, приступившая к востановлению кровли, в строительном бизнесе уже много лет, на ее счету – десятки объектов. В линевском детсаду бригаде кровельщиков необходимо отремонтировать около двух тысяч квадратных метров. «Нам необходимо утеплить всю крышу, отреставрировать вентиляционные шахты, заменить гидроизоляционную систему», — пояснил заместитель директора подрядной организации Вячеслав Москалец и добавил, что используемый кровельный материал выдерживает температуру от минус 60-ти до плюс 120 градусов. «Мы работали с ним и на севере, и здесь, в сибирских условиях, крыши ведут себя очень хорошо», — подчеркнул Вячеслав Юрьевич.

По условию контракта, ремонт кровли в детском саду «Красная Шапочка» должен закончиться к 25 декабря. Однако Вячеслав Москалец заверил, что его фирма планирует завершить работу раньше срока.

Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
27 мая состоялось крупнейшее робототехническое событие  Сибири: «Engeneration-2018» 27 мая состоялось крупнейшее робототехническое событие  Сибири: «Engeneration-2018»
RSS  © 5667 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator