О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей

В рамках предоставления дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, разработан проект Федерального закона №333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей» (далее – проект Федерального закона № 333958-7), согласно которому право на получение выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Право возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления ими умершими, лишения их родительских прав, а также в случае отмены усыновления ребенка через органы социальной защиты населения.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ) территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ ежемесячно уменьшается на сумму выплаты.

Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года №134-ФЗ.

Порядок обращения за назначением указанной выплаты, а также перечень документов, необходимых для ее назначения будет установлен министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

М.А. Саева, начальник отдела пособий и социальных выплат Искитимского района.

Рубрика: Соцзащита

Вам могло бы понравиться:

Для восьми сельхозпредприятий Искитимского района сев яровой пшеницы завершен Для восьми сельхозпредприятий Искитимского района сев яровой пшеницы завершен
Меры социальной поддержки  по оплате  коммунальных услуг  многодетным семьям Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям
Детские удерживающие устройства в автомобиле. Памятка Детские удерживающие устройства в автомобиле. Памятка
Цифровая переДАЧА Цифровая переДАЧА
RSS  © 9992 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator