7 февраля Олег Лагода встретился с жителями Степного и Преображенского сельсоветов

С наступлением нового года у Главы района в рабочем графике опять появились выездные дни. 7 февраля Олег Лагода встретился с жителями Степного и Преображенского сельсоветов.

В этот день в Доме культуры поселка Степной был почти аншлаг. В зрительном зале собрались не только степнинцы, но и жители других населенных пунктов сельсовета. Всем хотелось узнать, каких результатов достиг район в социально-экономическом развитии за истекший год, а главное — что запланировано сделать в текущем году на территории их муниципального образования.

Олег Лагода рассказал, что почти полмиллиарда рублей будет направлено в нынешнем году на ремонт дорог в районе, в том числе на участок, который идет от Бородавкино до Горевки. На восстановление пяти километров запланировано более 200 млн рублей.

Еще одна хорошая новость – в степнинской школе нынче будут ремонтировать кровлю. С финансированием проекта помог депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

А в Преображенке будет продолжено восстановление коммунальной инфраструктуры: вопрос с теплоснабжением здесь снят, теперь задача – решить проблему с водой. «Со строительством скважины напор воды вырос, поэтому теперь качество воды стало хуже потому, что из ветхих труб вымывается вся грязь», — пояснил   глава Преображенского сельсовета Дмитрий Горелов. Проект на строительство новой водопроводной сети со станцией водоочистки общей стоимостью 36 млн рублей готов. Если удастся войти в областную программу, работы начнутся уже в этом году.

Олег Лагода добавил, что в Преображенке очень низкий уровень сбора платежей от населения за коммунальные услуги: всего 43 процента — и настойчиво призвал жителей села погасить свои долги перед ЖКХ.

Рубрика: Деятельность Главы, Новости Метки: , , , , , ,

Похожие записи:

Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат
На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator