Подведены итоги работы антитеррористической комиссии района в 2017 год

14 февраля в районной администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. В ее работе принимали участие представители Единой дежурно-диспетчерской  службы, МЧС, военкомата, управления образования, Росгвардии и полиции. Вел заседание председатель комиссии — глава района Олега Лагода.

В повестке заседания было шесть вопросов. В том числе подведение итогов работы антитеррористической комиссии района в 2017 году. «За отчетный период  под руководством главы района были скоординированы и проведены учения, тренировки для повышения эффективности антитеррористической деятельности, с силами муниципальной подсистемы РСЧС, привлекаемыми для ликвидации последствий террористических актов, — отметил в своем докладе заместитель председателя антитеррористической комиссии администрации Искитимского района Владимир Григоревский. – «12 октября  в школе  и детском саду «Журавлик» на станции Евсино, а также 13 октября в преображенской школе были проведены учения по теме: «Действия органов  управления школ и детских садов при обнаружении подозрительного предмета». Поставленные цели учения были достигнуты».

Владимир Александрович отметил, что на  предмет антитеррористической защищенности в прошлом году были проверены 35 объектов с массовым пребыванием людей. Это школы, детские сады, дома культуры, лечебные учреждения. В ходе проверок грубых нарушений не выявлено.

Также в образовательных учреждениях района проводились информационно-пропагандистские мероприятия по профилактике терроризма: учителя раздавали детям листовки, памятки, показывали фильмы, проводили тематические уроки. Глава района подчеркнул, что в профилактической работе по противодействию террору особое внимание уделяется безопасности детей. «Мы должны сделать все, чтобы в случае необходимости они действовали правильно – так, как их учили педагоги, родители», — отметил Олег Владимирович.

Общая сумма финансирования всех мероприятий, направленных на противодействие терроризму, в 2017 году превысила полтора миллиона рублей. По итогам работы в прошлом году деятельность антитеррористической комиссии района была признана «удовлетворительной».

В числе задач на текущий год — обеспечение антитеррористической защищенности объектов и населения на территории района в период массовых мероприятий, включая дни выборов; проведение учебно-тренировочных занятий в общеобразовательных учреждениях Бурмистровского, Быстровского, Промышленного и Чернореченского сельсоветов; усиление информационно-пропагандистской работы среди жителей, и прежде всего, молодежи.

Рубрика: ГО и ЧС, Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

Глава Искитимского района Олег Лагода побывал на полях АО «Быстровское» Глава Искитимского района Олег Лагода побывал на полях АО «Быстровское»
Олег Лагода провел был выездной на территории Морозовского сельсовета Олег Лагода провел был выездной на территории Морозовского сельсовета
В администрации Искитимского района прошло заседание Совета отцов при Главе района В администрации Искитимского района прошло заседание Совета отцов при Главе района
Информация о чрезвычайных происшествиях за неделю Информация о чрезвычайных происшествиях за неделю
RSS  © 8937 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator