Завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества

Вот и завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества, организованный Центром дополнительного образования детей «Спутник р.п. Линево».

28 марта состоялся второй этап — соревнования по робототехнике «Роболига». В испытаниях приняли участие 10 команд из образовательных учреждений Искитимского района, городов Обь и Бердск. Состязания состояли из этапов: «Чертежник» и «Сумо».

Главная задача робота-сумоиста — вытолкнуть за пределы ринга своего соперника. Сложность была в том, что роботы полностью автономны. Ребята конструировали их на базе конструкторов Lego Mindstorm и программировали самостоятельно. Причем конструкции были самыми разными. К их созданию юные робототехники подошли со всей ответственностью и фантазией, они постарались учесть основы физики, геометрии и запрограммировать свои модели так, чтобы они проявляли спортивную хитрость и добивались победы в бою.

Битва сумоистов получилась зрелищной и азартной, до последнего раунда сохранялась интрига, чей же робот возьмет верх. В итоге первое место заняла команда «Двое неизвестных» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево», второй была  тальменская команда «Большая шестеренка», а на третьем -команда «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

В соревновании «Чертежник» участники должны были составить такую программу, чтобы робот с закрепленным маркером смог нарисовать заданную судьей фигуру максимально точно. Лучшими «чертежниками» стали: команды «Большая шестеренка», «Девятый вал» из Тальменки, «Перспектива» из Бердска и «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

29 марта состоялась выставка «От винта!» в рамках фестиваля. В ней приняли участие 12 образовательных учреждений района. 60 обучающихся представили на суд жюри свои работы по трем номинациям: «Воздушные летательные аппараты» — самолеты, вертолеты, дирижабли, «Космические летательные аппараты» — ракеты, орбитальные станции, «Летательные аппараты будущего» — макеты научно-фантастического летательного аппарата, который может быть использован в будущем. В числе победителей и призеров оказались участники из линевских детских садов «Красная шапочка», «Родничок» и «Жаворонок», евсинского детсада «Журавлик», ЦДОД «Спутник р.п. Линево», школ д. Бурмистрово и ст. Евсино, линевских школ №1 и №4.

В этот же день прошел конкурс «Мы конструируем будущее», в котором приняли участие 45 школьников из девяти образовательных учреждений Искитимского района и Бердска. Лауреатами фестиваля стали ребята из школы с. Тальменка, руководитель Сапронов А.В. Первое место заняли воспитанники ДО «Перспектива» г. Бердск, руководитель  Н.А. Пшеничникова. Вторыми были  бурмистровцы, руководитель В.А. Спасельников. Третьими – ребята из линевской школы №4, руководитель М.Н. Строганова.

Рубрика: Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

В Линево прошли соревнования, посвященные Всероссийскому дню физкультурника В Линево прошли соревнования, посвященные Всероссийскому дню физкультурника
4 августа в Улыбино прошел фестиваль «Дело мастеров» 4 августа в Улыбино прошел фестиваль «Дело мастеров»
Необычный трактор появился на этой неделе на линевском стадионе Необычный трактор появился на этой неделе на линевском стадионе
Ученица из линевской первой школы Анна Кириенко приняла участие в III Всероссийском слете общественного движения «Юнармия» Ученица из линевской первой школы Анна Кириенко приняла участие в III Всероссийском слете общественного движения «Юнармия»
RSS  © 4076 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator