Завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества

Вот и завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества, организованный Центром дополнительного образования детей «Спутник р.п. Линево».

28 марта состоялся второй этап — соревнования по робототехнике «Роболига». В испытаниях приняли участие 10 команд из образовательных учреждений Искитимского района, городов Обь и Бердск. Состязания состояли из этапов: «Чертежник» и «Сумо».

Главная задача робота-сумоиста — вытолкнуть за пределы ринга своего соперника. Сложность была в том, что роботы полностью автономны. Ребята конструировали их на базе конструкторов Lego Mindstorm и программировали самостоятельно. Причем конструкции были самыми разными. К их созданию юные робототехники подошли со всей ответственностью и фантазией, они постарались учесть основы физики, геометрии и запрограммировать свои модели так, чтобы они проявляли спортивную хитрость и добивались победы в бою.

Битва сумоистов получилась зрелищной и азартной, до последнего раунда сохранялась интрига, чей же робот возьмет верх. В итоге первое место заняла команда «Двое неизвестных» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево», второй была  тальменская команда «Большая шестеренка», а на третьем -команда «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

В соревновании «Чертежник» участники должны были составить такую программу, чтобы робот с закрепленным маркером смог нарисовать заданную судьей фигуру максимально точно. Лучшими «чертежниками» стали: команды «Большая шестеренка», «Девятый вал» из Тальменки, «Перспектива» из Бердска и «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

29 марта состоялась выставка «От винта!» в рамках фестиваля. В ней приняли участие 12 образовательных учреждений района. 60 обучающихся представили на суд жюри свои работы по трем номинациям: «Воздушные летательные аппараты» — самолеты, вертолеты, дирижабли, «Космические летательные аппараты» — ракеты, орбитальные станции, «Летательные аппараты будущего» — макеты научно-фантастического летательного аппарата, который может быть использован в будущем. В числе победителей и призеров оказались участники из линевских детских садов «Красная шапочка», «Родничок» и «Жаворонок», евсинского детсада «Журавлик», ЦДОД «Спутник р.п. Линево», школ д. Бурмистрово и ст. Евсино, линевских школ №1 и №4.

В этот же день прошел конкурс «Мы конструируем будущее», в котором приняли участие 45 школьников из девяти образовательных учреждений Искитимского района и Бердска. Лауреатами фестиваля стали ребята из школы с. Тальменка, руководитель Сапронов А.В. Первое место заняли воспитанники ДО «Перспектива» г. Бердск, руководитель  Н.А. Пшеничникова. Вторыми были  бурмистровцы, руководитель В.А. Спасельников. Третьими – ребята из линевской школы №4, руководитель М.Н. Строганова.

Рубрика: Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

На летном поле близ Искитима прошли Открытые областные соревнования в классе схематических авиамоделей На летном поле близ Искитима прошли Открытые областные соревнования в классе схематических авиамоделей
Впервые в Новосибирской области проходит  профильная смена для одаренных детей «Большие вызовы» Впервые в Новосибирской области проходит  профильная смена для одаренных детей «Большие вызовы»
В школе с. Белово будет установлено 85 пластиковых окон на сумму более 2,6 млн рублей В школе с. Белово будет установлено 85 пластиковых окон на сумму более 2,6 млн рублей
В кругу друзей В кругу друзей
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator