Олег Лагода побывал на территории Быстровского и Бурмистровского сельсоветов

4 апреля состоялся выездной день Главы Искитимского района.  Олег Лагода побывал на территории Быстровского и Бурмистровского сельсоветов. В составе делегации были представители администрации, Управления Пенсионного фонда, МУП ЖКХ «Западное» и участковый уполномоченный полиции.

В обоих муниципальных образованиях встречи с населением проходили по одному и тому же сценарию. Сначала Олег Владимирович рассказал об итогах социально-экономического развития района в 2017 году, подчеркнув, что в областном рейтинге район по-прежнему удерживает почетное второе место. Большая часть времени посвящалась ответам на вопросы жителей.

Сельсоветы разные, но проблемы схожие. В числе обсуждаемых тем – ремонт дорог, работа ЖКХ, вывоз бытовых отходов. Олег Лагода отметил, что в этом году дорожные ремонты продолжатся, на эти цели запланировано 50 млн рублей. В частности, на обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Бурмистровскому и Быстровскому сельсоветам будет выделено по 800 тысяч рублей. «Главное, чтобы средства были освоены вовремя и в полном объеме», — подчеркнул Олег Владимирович.

По поводу работы коммунальной сферы Глава района сказал, что полномочия по управлению системой ЖКХ перешли к районной администрации в июле прошлого года. «Наследство досталось, мягко говоря, не ахти: трубы ветхие, на их латание еженедельно из районного бюджета тратятся огромные средства — порядка 300 тысяч рублей, — пояснил Олег Лагода. – Выход здесь один: практически все нужно менять. Но сделать это сразу нереально, поэтому есть намерения проводить поэтапную модернизацию». К примеру, для того чтобы обеспечить бурмистровцев чистой водой, в текущем году в селе планируется строительство модульной установки с оборудованием для фильтрации воды, которая будет полностью пригодна для питья. Такая установка уже работает в Преображенке.

А насчет уборки бытовых отходов Олег Лагода отметил, что жители сельсоветов, при содействии местных администраций, должны заключить договора с лицензированными организациями, которые на законных основаниях занимаются сбором и вывозкой мусора на полигон. «Это новая общероссийская практика, и она продиктована необходимостью избавиться, наконец, от несанкционированных свалок, сделать наши села чистыми и уютными, — добавил Олег Владимирович. – К примеру, в Черепановском районе это уже применяется, там у каждого дома стоит контейнер, что очень удобно для жильцов».

Рубрика: Деятельность Главы, Новости Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Глава Искитимского района Олега Лагода вручил молодым семьям свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья Глава Искитимского района Олега Лагода вручил молодым семьям свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья
Олег Лагода побывал на территории Совхозного и Чернореченского сельсоветов, а также в рабочем поселке Линево Олег Лагода побывал на территории Совхозного и Чернореченского сельсоветов, а также в рабочем поселке Линево
Глава Искитимского района Олег Лагода побывал на полях  Евсинской птицефабрики Глава Искитимского района Олег Лагода побывал на полях  Евсинской птицефабрики
Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат Олег Лагода провел встречу с жителями поселка Керамкомбинат
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator