После неоднократных предупреждений коммунальщики начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения

Сказано – сделано. После неоднократных предупреждений коммунальщики Искитимского района начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения.

Система ЖКХ перешла в ведение администрации района в июле прошлого года. Сети ветхие, аварии случаются часто. Главным финансовым источником восстановления инфраструктуры являются платежи населения за коммунальные услуги. Но, к сожалению, далеко не все жители в срок и в полном объеме рассчитываются за полученные энергоресурсы.

Во время встреч главы района с населением тема задолженности за услуги ЖКХ – одна из основных. Олег Лагода постоянно напоминает селянам о необходимости гасить свои долги за воду, чтобы нехватка денежных средств не помешала вести подготовку к новому отопительному сезону. Олег Владимирович неоднократно высказывал предупреждение о том, что злостных неплательщиков будут отключать от холодного водоснабжения. С наступлением весны эта работа началась.

23 мая заместитель директора муниципального предприятия ЖКХ «Восточное» Сергей Бабич приехал в Тальменку, на улицу Молодежную. После визита в первый частный дом было принято решение отключение отложить: должница – мать малолетних детей – написала гарантийное обязательство о погашении долга. А вот соседний дом от водоснабжения был отключен. «Здесь сумма долга составляет 8500 рублей, — пояснил Сергей Васильевич. – Малолетних детей нет, хозяева неоднократно предупреждались о таких мерах воздействия». И добавил, что в месяц сумма коммунального платежа для жильцов частного сектора не превышает 300 рублей. Чтобы набрать такую задолженность, нужно не платить годами!

Сергей Бабич отметил, что на 1 мая текущего года из начисленных 780 тысяч рублей жителями оплачено лишь 67 процентов. «Самые большие долги – у жителей двухэтажных домов, — подчеркнул Сергей Васильевич. — У частников ежемесячные суммы платежей меньше, да и заставить их гасить задолженность проще, ведь у них огороды, летом требуется полив. Без воды не обойтись».

Как ни странно, в числе злостных должников часто встречаются люди небедные, имеющие работу. А вот среди добросовестных плательщиков очень много пенсионеров. Отключения за неуплату будут проводить и другие предприятия ЖКХ района. Эффективность такой меры воздействия на должников покажет время.

Рубрика: ЖКХ, Новости Метки: , ,

Похожие записи:

В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода
Инициативная группа по созданию ТОС проводит благоустройство придомовой территории Инициативная группа по созданию ТОС проводит благоустройство придомовой территории
На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
RSS  © 6340 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator