Началась подготовка к следующему отопительному сезону

Едва закончился один отопительный сезон, началась подготовка к следующему. 23 мая в поселке Александровский коммунальщики меняли участок водовода.

Часть магистральной трубы в районе улицы Аэродромной уже прогнила настолько, что ремонтировать бесполезно. Да это и не тот метод, который практикуется в МУП ИР «Северное». «Если в определенном месте аварии случаются часто, мы стараемся не тратить средства на бесконечное латание дыр, а меняем проблемный участок, — отметил директор предприятия Эдуард Чубаров. – Вот и сегодня обновим ветку протяженностью 200 метров, причем вместо металлической трубы будет пластиковая».

Работу усложняют грунтовые воды. Ручьи стекаются в котлован, что затрудняет раскопки. При этом экскаваторщику важно не повредить кабель связи.

По словам Эдуарда Борисовича, отопительный сезон прошел без особых «сюрпризов», аварии устраняли в рабочем режиме. «Наше предприятие охватывает разные муниципальные образования, — пояснил директор. – Меньше всего порывов было на территории населенных пунктов, относящихся к Совхозному сельсовету. А в Чернореченском сельсовете аварии случались чаще. Поэтому самый большой объем работы у нас запланирован именно здесь. В поселке Рощинский, на улице Береговой, будут заменены 900 метров трубопровода».

В целом предприятие «Северное» планирует заменить 2500 метров самых проблемных участков сетей. В этом списке значатся поселок Бердь в Мичуринском сельсовете, а также Сосновка и Маяк в Совхозном муниципальном образовании.

 

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Рубрика: ЖКХ, Пресс-релиз Метки: , ,

Похожие записи:

В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода В деревне Шибково сегодня идут работы по укладке нового водопровода
Инициативная группа по созданию ТОС проводит благоустройство придомовой территории Инициативная группа по созданию ТОС проводит благоустройство придомовой территории
На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
RSS  © 6329 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator