Началась подготовка к следующему отопительному сезону

Едва закончился один отопительный сезон, началась подготовка к следующему. 23 мая в поселке Александровский коммунальщики меняли участок водовода.

Часть магистральной трубы в районе улицы Аэродромной уже прогнила настолько, что ремонтировать бесполезно. Да это и не тот метод, который практикуется в МУП ИР «Северное». «Если в определенном месте аварии случаются часто, мы стараемся не тратить средства на бесконечное латание дыр, а меняем проблемный участок, — отметил директор предприятия Эдуард Чубаров. – Вот и сегодня обновим ветку протяженностью 200 метров, причем вместо металлической трубы будет пластиковая».

Работу усложняют грунтовые воды. Ручьи стекаются в котлован, что затрудняет раскопки. При этом экскаваторщику важно не повредить кабель связи.

По словам Эдуарда Борисовича, отопительный сезон прошел без особых «сюрпризов», аварии устраняли в рабочем режиме. «Наше предприятие охватывает разные муниципальные образования, — пояснил директор. – Меньше всего порывов было на территории населенных пунктов, относящихся к Совхозному сельсовету. А в Чернореченском сельсовете аварии случались чаще. Поэтому самый большой объем работы у нас запланирован именно здесь. В поселке Рощинский, на улице Береговой, будут заменены 900 метров трубопровода».

В целом предприятие «Северное» планирует заменить 2500 метров самых проблемных участков сетей. В этом списке значатся поселок Бердь в Мичуринском сельсовете, а также Сосновка и Маяк в Совхозном муниципальном образовании.

 

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Рубрика: ЖКХ, Пресс-релиз Метки: , ,

Похожие записи:

На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода
Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения. Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения.
В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков В Искитимском районе началось массовое отключение злостных неплательщиков
В лебедевской школе приступили к капитальному ремонту кровли В лебедевской школе приступили к капитальному ремонту кровли
RSS  © 9436 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator