На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода

Коммунальщики Искитимского района начали подготовку к новому отопительному сезону. В планах муниципального предприятия ЖКХ «Западное» самые большие работы пройдут на территории Быстровки: здесь заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водопровода.

«Сети везде очень старые, но в этом селе – особенно, — пояснил директор МУП ИР «Западное» Сергей Шихавцов. – Износ коммунальной системы практически стопроцентный».

Это ощущают и быстровцы. С наступлением лета они практически каждый год сталкиваются с проблемой отсутствия холодной воды. «Вот и нынче та же история, особенно страдаем мы, жильцы многоквартирных домов, вода до второго этажа даже тонкой струйкой не доходит, — говорит Татьяна Величко. – Недавно высадила все в огороде, установилась жара, нужно поливать, а воды нет уже несколько дней. Посуда на кухне — горой, ни помыться, ни постирать».

За последнюю неделю на быстровском водоводе случилось кряду три аварии. И причина не только в ветхости труб. «Сети проложены на небольшой глубине, зимой промерзают, — пояснил мастер участка МУП ИР «Западное» Николай Бубен. – На дворе июнь, а мы раскапываем трубопровод и паяльной лампой его отогреваем, чтобы дать воде свободный ход. Работа трудоемкая, но мы стараемся максимально ускорить дело. Понимаем, что людям без воды плохо».

Быстровцы решили рассказать о своей беде врио Губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Под обращением подписались десятки человек.

Ознакомился с текстом этого письма и Сергей Шихавцов. Сергей Алексеевич пояснил, что решить проблему с водой в Быстровке в одночасье не удастся: требуются слишком большие финансовые средства. «Бюджету предприятия такие траты однозначно не потянуть, — подчеркнул директор. – Но вот если бы все жители села вовремя и полностью платили за воду, то денег на восстановление и ремонт сетей было бы больше. Для примера скажу: в числе тех. кто подписал жалобу, есть семь должников за коммунальные услуги, их общая сумма задолженности превышает 224 тысячи рублей. И таких в Быстровке немало».

В «Западном» уже начали борьбу с неплательщиками путем отключения от воды. Мера кардинальная, но другого выхода у коммунальщиков нет.

Рубрика: ЖКХ Метки: ,

Похожие записи:

На станции Евсино продолжается строительство газовой котельной На станции Евсино продолжается строительство газовой котельной
В селе Старый Искитим модернизировали котельную и отремонтировали теплотрассу В селе Старый Искитим модернизировали котельную и отремонтировали теплотрассу
В школе с. Белово будет установлено 85 пластиковых окон на сумму более 2,6 млн рублей В школе с. Белово будет установлено 85 пластиковых окон на сумму более 2,6 млн рублей
В Тальменке приступили к очередному этапу строительства нового водопровода В Тальменке приступили к очередному этапу строительства нового водопровода
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator