10 августа на станции Евсино состоялся фестиваль «Золотой гребешок»

10 августа на станции Евсино было очень весело и многолюдно. Здесь состоялся фестиваль «Золотой гребешок». Казалось, он объединил под своим крылом весь Искитимский район.

И действительно, в карнавальном шествии, с которого началась праздничная программа, принимали участие представители всех двадцати муниципальных образований. В первом ряду каждой делегации шли главы сельсоветов.

«Фестиваль «Золотой гребешок» проводится уже в четвертый раз, — отметил Глава Искитимского района Олег Лагода. – Он по праву является брендом нашего района, ведь птицеводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, более половины всей птицеводческой продукции в  Новосибирской области производится именно на территории района. «Новосибирская» и «Евсинская» птицефабрики – наша гордость. Хочется поблагодарить работников этих предприятий за добросовестный труд, за огромный вклад в социально-экономическое развитие района».

Программа фестиваля была очень насыщенной. В нее вошли конкурс красоты среди пернатых (к слову, победу в нем одержала курочка из Керамкомбината); конкурс детских костюмов «Цып-цып-цыпа»;  выступления вокалистов и танцоров района, новосибирской кавер-группы «Соседи». Буйством красок порадовал холли-фест, который в буквальном смысле разукрасил всех в разные цвета и зарядил невероятной энергией.

На площади у евсинского Дома культуры развернулись торговые ряды, гости фестиваля могли участвовать в разных играх и развлечениях. Огромный интерес вызвала у детей мини-птицеферма, где малыши могли подержать в руках живых цыплят. Настоящий восторг и удивление испытали участники праздника, когда увидели три огромных батона копченой колбасы, каждый – весом 35 килограммов, длиной один метр и шириной 25 сантиметров. «Колбаску» изготовили на «Новосибирской птицефабрике» из чистого мяса цыпленка бройлера с добавлением специй.

Но, пожалуй, самой большой интригой фестиваля стал розыгрыш призов. В этот день десятки обладателей счастливых билетов получили от «Новосибирской птицефабрики» разные подарки: от продуктовых наборов до бытовой техники. А самым главным призом стал холодильник «Атлант». Его получила жительница села Новолокти Татьяна Фарафонова. Она призналась, что выиграла в лотерею впервые в жизни. «Новосибирская птицефабрика» принесла мне удачу и сделала счастливой!», — кричала со сцены Татьяна в момент вручения подарка.

Фестиваль «Золотой гребешок» продолжался до самого вечера. К концу дня на «дереве желаний» не было пустого места. Участники праздника оставили свои пожелания в адрес «Новосибирской птицефабрики»:  успехов, достижения высоких целей, дальнейшего развития, благополучия и счастья.

Рубрика: Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Это как в детском садике, только с другим уклоном… Это как в детском садике, только с другим уклоном…
На станции Евсино продолжается строительство газовой котельной На станции Евсино продолжается строительство газовой котельной
На Евсинской птицефабрике запустили линию по производству меланжа На Евсинской птицефабрике запустили линию по производству меланжа
На станции Евсино скоро откроется спортивная площадка На станции Евсино скоро откроется спортивная площадка
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator