В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви

«В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви в рамках реализации приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов», — сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.

Распоряжение о реализации масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Линёво» № 184-р от 03.09.2018 подписал глава региона Андрей Травников.

Реализация проекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» в р.п. Линёво направлена на создание фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов. Срок реализации масштабного инвестиционного проекта составляет пять лет, объём инвестиций составляет 0,8 млрд рублей.

Всего к 2027 году на территорию Линёва планируется завести восемь резидентов, реализовать девять инвестиционных проектов, создать 608 дополнительных рабочих мест, общий объём инвестиций превысит 2 млрд рублей.

Как прокомментировала врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Ольга Молчанова, в поддержку бизнесменам, готовым работать на территориях моногородов, государством предоставляется целый ряд льгот, в том числе по налогу на прибыль, страховым взносам, налогу на имущество и налогу на землю.

«Из бюджета региона уже выделено порядка 46,5 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры, необходимой для резидентов территории опережающего социально-экономического развития», – подчеркнула Ольга Молчанова.

Для справки

Проект «Комплексное развитие моногородов», разработанный по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и утвержденный в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусматривает создание в 100 моногородах страны территорий опережающего социально-экономического развития. Для всех моногородов предстоит разработать программы развития, включающие в том числе меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала.

В настоящее время в РФ создано 59 ТОСЭР из 319 муниципальных образований, которые отнесены к моногородам в 61 субъекте РФ.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Губернатор Андрей Травников: Линёвская больница получила и обновлённые отделения, и многоцелевой мобильный госпиталь Губернатор Андрей Травников: Линёвская больница получила и обновлённые отделения, и многоцелевой мобильный госпиталь
Уроки на «удаленке» продолжаются Уроки на «удаленке» продолжаются
На территории Линевской районной больницы продолжаются работы по возведению мобильного госпиталя для борьбы с коронавирусом На территории Линевской районной больницы продолжаются работы по возведению мобильного госпиталя для борьбы с коронавирусом
На территории р.п. Линево началось строительство временного госпиталя На территории р.п. Линево началось строительство временного госпиталя

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator