Богатство на радость рыбакам создал своими руками индивидуальный предприниматель из Новосибирска

Зеркальный карп, сазан, белый амур, пелядь – такой рыбой богат водоем недалеко от поселка Рябчинка в Чернореченском сельсовете. Это богатство на радость рыбакам создал своими руками индивидуальный предприниматель Алексей Рындин.

Алексей Викторович живет в Новосибирске, по профессии – инженер-электрик. Рыбалкой увлекается с самого детства.  О существовании водоема возле Рябчинки он узнал шесть лет назад от знакомых, которые сдавали в аренду этот пруд. Приехал на место, был поражен красотой природы и сразу принял решение стать индивидуальным предпринимателем, чтобы заняться здесь рыбоводством.  

«Шесть лет назад это был пустой заброшенный водоем, задвижка сломана, редуктор нерабочий, — вспоминает Алексей Рындин. – Всё отремонтировали и запустили рыбу».   

Начинали со стандартного набора – золотой карп, сазан, белый амур, толстолобик. Три года назад впервые запустили пелядь. Весь рыбопосадочный материал выращен в крупном рыбоводческом хозяйстве в Кемеровской области. На его покупку предприниматель ежегодно тратит порядка полумиллиона рублей. «Цена оправдывает качество», — признается Алексей Викторович. — За свою рыбу я уверен, ведь каждый год сдаю ее на ветеринарно-санитарную экспертизу».

С конца августа и до поздней осени – сезон рыбалки. К водоему спешат не только заядлые рыбаки, чтобы посидеть с удочкой на живописном берегу, но и любители рыбы – едоки. Они едут сюда из самых разных мест, даже из Новосибирска.

Товарное рыбоводство – занятие не из дешевых. Средства нужны не только на покупку молодняка, но и корма для рыбы, специального снаряжения. Реализация улова не позволяет покрыть все расходы. Поэтому Алексей Рындин решил воспользоваться государственной поддержкой для малого бизнеса. Став участником целевой программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды на 2015 – 2020 годы», он получает компенсацию в виде возмещения половины стоимости приобретенного рыбопосадочного материала.  К слову, в 2018 году на оказание мер господдержки рыбохозяйственным организациям в региональном бюджете запланировано 20 млн рублей.

В планах предпринимателя – оформить долгосрочную аренду водоема, чтобы и в дальнейшем развивать рыбоводство в Искитимском районе. А вот прибрежную зону он, напротив, хочет сохранить именно в первозданном виде. Чтобы все, кто приезжает сюда, могли насладиться этим потрясающим видом природы.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Рубрика: Новости, Пресс-релиз Метки: , , ,

Похожие записи:

Олег Лагода побывал на стройплощадке птицефабрики по выращиванию утки в Чернореченском сельсовете Олег Лагода побывал на стройплощадке птицефабрики по выращиванию утки в Чернореченском сельсовете
На территории образовательных учреждений поселка Чернореченский прошли  учения На территории образовательных учреждений поселка Чернореченский прошли  учения
Слаженное взаимодействие оперативных служб района с ЕДДС во время командно-штабных учений на котельной п. Чернореченский Слаженное взаимодействие оперативных служб района с ЕДДС во время командно-штабных учений на котельной п. Чернореченский
В посёлке Чернореченский благоустроены общественные территории В посёлке Чернореченский благоустроены общественные территории
RSS  © 7724 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator