Рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год началась в Новосибирской области

Налоговые инспекции Новосибирской области завершили начисление имущественных налогов физическим лицам — собственникам транспортных средств, объектов недвижимости, земельных участков за 2017 год.

Печать и рассылка уведомлений на бумажном носителе жителям города Новосибирска и Новосибирской области в 2018 году производится двумя структурными подразделениями Федерального  казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России – ФКУ «Налог-Сервис» г. Красноярска  и ФКУ «Налог-Сервис» г. Уфы. Соответственно на конвертах в качестве отправителя будет указано либо ФКУ «Налог-Сервис» г. Красноярска, либо ФКУ «Налог-Сервис» г. Уфы.

Налоговые уведомления в электронном виде также уже поступают пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (пользователи сервиса не получат бумажные уведомления). В Личном кабинете содержится полная информация об объектах собственности физического лица, начисленных ему налогах и уплаченных суммах, о наличии переплаты и задолженности по налогам перед бюджетом. Кроме того, в Личном кабинете можно сформировать платежный документ (квитанцию) или уплатить налоги онлайн.

В целом налоги можно уплатить:

— по платежным документам: через кассы и терминалы кредитных учреждений, в офисах ФГУП «Почта России»;

— в режиме онлайн: через сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

«Налоги ФЛ» – это мобильная версия сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», она доступна для скачивания в AppStore и GooglePlay. Авторизоваться в мобильном приложении можно с логином и паролем, которые используются для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или подтвержденного пароля от портала госуслуг.

УФНС России по Новосибирской области напоминает: уведомления не направляются тем налогоплательщикам, у кого начисления налогов составили менее 100 рублей и не истекли три года с налогового периода, за который начислен налог.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Налоговая служба

Вам могло бы понравиться:

Высокотехнологичный центр «Точка роста» получила школа в Бурмистрово Высокотехнологичный центр «Точка роста» получила школа в Бурмистрово
Новосибирская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Новосибирская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Сотрудники полиции обеспечат общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения выборов. Сотрудники полиции обеспечат общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения выборов.
Фестиваль добрых людей и добрых песен «ЛетоАвтоШансон» завершился Фестиваль добрых людей и добрых песен «ЛетоАвтоШансон» завершился

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator