Правила эксплуатации газовых баллонов и газовых приборов

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

— Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

— Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

— У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

Рубрика: Информация

Вам могло бы понравиться:

112 — это единый номер вызова служб экстренного реагирования 112 — это единый номер вызова служб экстренного реагирования
12 декабря в администрации Искитимского района состоялось заседание антитеррористической комиссии 12 декабря в администрации Искитимского района состоялось заседание антитеррористической комиссии
Жительница р.п. Линево Елена Чикина  награждена знаком отличия «За материнскую доблесть» Жительница р.п. Линево Елена Чикина награждена знаком отличия «За материнскую доблесть»
Спортсмены Новосибирской области за безопасность дорожного движения Спортсмены Новосибирской области за безопасность дорожного движения
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator