Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив посетил Искитимский район с рабочим визитом

Вначале было слово. Всего чуть больше года прошло с тех пор, как Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приезжал с рабочим визитом в Искитимский район. Тогда он побывал в родной лебедевской школе,  увидел, в каком ужасающем состоянии находится кровля, и пообещал помочь. Посетив Бурмистрово, заверил, что поможет с ремонтом фапа, а строительство пристройки к школе начнется не позднее 2018 года. Визит в степнинскую школу показал, что пришло время ремонтировать кровлю и систему отопления. После осмотра школы и детского сада в Преображенке депутат Заксобрания принял решение, что и тут надо помогать.

После того визита прошло чуть более года. 28 сентября Андрей Шимкив снова приехал в Искитимский район. Чтобы лично убедиться в том, что изменилось на его избирательном округе за это время. А изменилось многое.

Лебедевская школа встретила депутата обновленной кровлей и отремонтированными кабинетами, где некогда стены и потолок были черными от потеков. «Сейчас в здании сухо, теперь нам не страшны ни проливные дожди, ни сильные ветры», — с радостью сообщила директор школы Галина Рогова.

Но, как оказалось, в лебедевской школе есть еще одна большая проблема: не хватает площадей. Нужна пристройка, где разместились бы дополнительные классы, пищеблок и большой спортзал.

Однако идея — это лишь полдела. Нужен проект. И опять Андрей Шимкив не смог остаться равнодушным к проблемам родной школы. Один телефонный звонок в минстрой и вот уже есть договоренность о проектировании пристройки в 2019 году. В свою очередь, Глава Искитимского района Олег Лагода дал депутату обещание, что в том же году начнется ремонт фасада школы.

А строительство пристройки к бурмистровской школе идет уже полным ходом. Размах поражает. Сейчас строители занимаются кирпичной кладкой основного здания, монтируют спортзал. Установив временную котельную, начали подготовку площадки под новую — модульную котельную. Ее сдача запланирована в конце октября.

Существующая школа выглядит сегодня как пристройка. Андрей Шимкив решил поправить положение. Сделал телефонный звонок министру образования и договорился о том, что в следующем году в старой школе заменят окна. «Население у нас просто в восторге, — говорит глава Бурмистровского сельсовета Наталья Якушкина, — потому что такое строительство — это, конечно, огромный шаг для развития нашего села».

Произошли изменения и в бурмистровском фапе. На средства депутатского фонда сменили кровлю, обновили фасад, отремонтировали  полы внутри здания, заменили электропроводку. Сейчас идет установка компьютеров, чтобы фап был подключен к медицинской информационной системе. «Работа в такой системе – это возможность иметь полную информацию про больного, который обратился к фельдшеру, то есть это как электронная медицинская карточка», — пояснил главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов.

В Бурмистрове сегодня проживает больше полутора тысяч человек, и население деревни постоянно прирастает. Фапа скоро станет недостаточно. Но чтобы открыть амбулаторию, нужен врач. А это новая проблема – поиск жилья для специалиста. Решение уже не за горами. «Сейчас на стадии проработки вопрос по запуску программы строительства муниципального жилья для таких категорий граждан, как врачи, педагоги, работники культуры, — отметил Андрей Шимкив. — Я думаю, в следующем году начнутся подвижки в решении данной проблемы, потому что без этого просто дальше нельзя».

Находясь в Бурмистрове, Андрей Иванович навестил многодетную семью Исуповых. В этом году у них родилась тройня, и теперь супруги воспитывают пятерых ребятишек. Депутат подарил подарки, а главное, узнав, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, пообещал помочь с выделением финансовых средств из областного бюджета на покупку дома.

Следующий пункт остановки депутата – школа в поселке Степной. Новая кровля радует взгляд. В трех зданиях полностью заменили систему отопления, на что было израсходовано более трех миллионов рублей. Ученики будто знают, кто помог преобразиться их родной школе, и просят сделать общее фото на память.

Программа рабочего визита заканчивается в Преображенке. Первым делом Андрей Шимкив посетил школу. Здесь отремонтировали кровлю, спортзал, утеплили фасад здания.

Большие изменения произошли и в детском саду «Черемушки». Еще в прошлом году он был на грани аварийного состояния. А сегодня его не узнать: заменили кровлю, закупили новое оборудование для кухни, игрушки для детей. Обновить забор помог спонсор – местное сельхозпредприяие ОАО «Преображенское».

На сегодняшний день в этом дошкольном учреждении остается лишь одна проблема, и в одночасье ее не решить — детей мало. Из шести групп в «Черемушках» работает всего одна. Заведующая детским садом Нина Давыдова пояснила: «Чтобы комнаты не пустовали, мы организовали музыкальный и спортивный залы, обустроили фольклорную комнату, уголок сказки, уголок труда, но все же мы очень надеемся, что ребятишек у нас станет больше и садик заработает в полную силу».

Подводя итог рабочего визита в Искитимский район, Андрей Шимкив подчеркнул: «Отрадно, что всё намеченное в прошлом году выполнено. Сегодня поставлены другие задачи. Значит, будет повод вернуться сюда снова».

Рубрика: Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

На территории образовательных учреждений поселка Чернореченский прошли  учения На территории образовательных учреждений поселка Чернореченский прошли  учения
Жители Новососедово создали питомник, где разводят собак древнейшей породы Жители Новососедово создали питомник, где разводят собак древнейшей породы
Новосибирская ГЭС подарила школе с. Легостаево оборудование для кабинета биологии Новосибирская ГЭС подарила школе с. Легостаево оборудование для кабинета биологии
Состоялось ежегодное чествование трудовых отрядов Главы района приуроченная к 100-летию ВЛКСМ Состоялось ежегодное чествование трудовых отрядов Главы района приуроченная к 100-летию ВЛКСМ
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator