Выездной концерт для хлеборобов прошел на поле ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз»

На уборку хлеба — с песней. Практика давать выездные концерты для хлеборобов прямо в поле была привычным делом в советские годы. В Искитимском районе решили традицию возродить. Первый концерт прошел на поле ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз».

27 сентября к хлеборобам на полевой стан приехали необычные гости. Это фольклорная группа «Родняшеньки» из рабочего поселка Линево. Самодеятельные артисты решили порадовать полеводов своими песнями.

«В Искитимском районе много творческих коллективов, которые могут вот так, запросто, поехать в поле и приподнять дух механизаторов, — отметил начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов. — С такими концертами планируется объехать все крупные предприятия, где идет работа в поле».

В тот день поднимали боевой дух хлеборобов Бердской птицефабрики «Алмаз» не только песнями, но и премиями. За наивысшие показатели по итогам прошедшей недели заслуженные награды получили лучшие полеводы: комбайнеры Игорь Сенокосов и Игорь Боровиков, а также водитель Анатолий Мисевич.

Игорь Сенокосов работает в сельском хозяйстве уже 35 лет. Признается, что каждая уборочная – это испытание на прочность. Но трудности только закаляют. А с русской песней и сил становится больше. «В советские времена такие концерты проходили во время страды постоянно, — вспоминает Игорь Иванович. – Хорошо, что эту традицию решили вернуть. Русская песня поднимает настроение, мы готовы работать и работать. Да на таких машинах что не молотить! Красота!»

На сегодняшний день в Бердской птицефабрике «Алмаз» уже убрали ячмень и овес. Все силы брошены на пшеницу. Пока экватор уборки не пройден. Но полеводы настроены по-боевому. В погожие дни трудятся с утра до самой ночи. Начальник цеха полеводства предприятия Николай Деркач подчеркнул, что за 16 лет существования «Алмаза» зерновые ни разу не оставались неубранными. Впрочем, здешние хлеборобы уверены, что уберут до единого колоса и нынче. До завершения уборочной страды им нужно еще бы с десяток погожих деньков.

 

Рубрика: Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

Небывалый урожай моркови собирает индивидуальный предприниматель Ирина Верхотурова Небывалый урожай моркови собирает индивидуальный предприниматель Ирина Верхотурова
В районе идёт подготовка к зимне-стойловому периоду В районе идёт подготовка к зимне-стойловому периоду
Жители Новососедово создали питомник, где разводят собак древнейшей породы Жители Новососедово создали питомник, где разводят собак древнейшей породы
Начальник Управления сельского хозяйства Виктор Лоханов рассказал о ходе уборочной кампании в Искитимском районе Начальник Управления сельского хозяйства Виктор Лоханов рассказал о ходе уборочной кампании в Искитимском районе
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator