11 октября проходил приём Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области на территории Искитимского района

Каждый четверг Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева проводит личный прием граждан. 11 октября он проходил на территории Искитимского района.

«Такие выездные приемы имеют очень большое значение, — считает Любовь Михайловна. – Ведь для решения проблемы человека они позволяют объединить возможности и мои, как уполномоченного по правам ребенка, и районной администрации, и областных исполнительных органов власти».

В тот день на встречу к детскому омбудсмену пришла многодетная мать из рабочего поселка Линево Елена Пустовалова. Одна из ее дочерей – инвалид по слуху с детства. Чтобы девочка могла жить полноценно – учиться в обычной школе, заниматься музыкой, необходим импортный слуховой аппарат. «Он стоит 120 тысяч рублей, — пояснила Елена Александровна, – и менять его нужно каждые четыре года».

Столь дорогостоящий импортный слуховой аппарат семье Пустоваловых не по карману, ведь они воспитывают семерых детей. Старшему ребенку – 16, младшему еще нет и двух лет. Об

орудование, которое предлагают семье в социальной службе, хоть и стоит не так дорого, но по  качеству сильно отличается и не дает возможности ребенку ощущать себя здоровым человеком, вести полноценную жизнь. «Этой многодетной семье надо обязательно помочь, — подчеркнула Любовь Зябрева. — Тем более ребенок с тугоухостью занимается музыкой. Документы подготовлены, поэтому к решению вопроса приступим уже на следующий день».

Дорогостоящее питание для ребенка-инвалида, путевка в санаторий, направление в специализированный центр для восстановления после серьезного ожога — с такими просьбами обратились жители района к детскому омбудсмену. «Каждый случай тщательно рассматривается, обсуждаются разные пути выхода из сложившейся ситуации, — говорит Любовь Зябрева. — Нередко для решения проблем приходится выходить за рамки нормативно-правовых актов».

Вот и в тот день для более оперативного решения вопроса Любовь Михайловна прямо во время приема обратилась в министерство здравоохранения Новосибирской области. «Тут важно по возможности здесь и сейчас помочь людям, — уверена омбудсмен. — Для того чтобы они потом не оказались на социальном дне, как мы называем, когда нам всеми силами надо будет их оттуда вытаскивать и помогать».

Выездные приемы граждан детский омбудсмен проводит постоянно. Поэтому Любовь Зябрева подчеркнула, что в случае  необходимости готова приехать в Искитимский район еще не раз.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Новости Метки: ,

Похожие записи:

В приеме жителей рабочего поселка Линево участвовал и Глава района Олег Лагода В приеме жителей рабочего поселка Линево участвовал и Глава района Олег Лагода
Личный прием граждан прошел 19 июня на территории Преображенского сельсовета. Личный прием граждан прошел 19 июня на территории Преображенского сельсовета.
В Искитимском районе впервые проведён видеоприём жителей В Искитимском районе впервые проведён видеоприём жителей

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator