10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили ключи от своих новеньких квартир

10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили ключи от своих новеньких квартир.

«Этот год – особенный: щедрый на новоселье, — сказал заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам Владимир Григоревский. — В сентябре ключи от собственных квартир получили 17 человек, сегодня – десять счастливчиков, а до конца года планируется приобретение еще десяти квартир. Всего – 37. Такого ощутимого продвижения очередников на жилье в районе еще не было».

Это подтверждает и статистика: с 2013 года на приобретение жилья для данной категории граждан было направлено около 95 млн рублей, причем лишь в нынешнем году на эти цели освоено больше 45 млн – почти половина.

«Все квартиры – улучшенной планировки, расположены в линевской новостройке, — пояснила начальник отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района Елена Аксюченко. – Общая площадь каждой превышает 30 квадратных метров».

Для новых жильцов созданы все условия: квартиры оснащены современной сантехникой, электроплитами, приборами учета. Теперь главное, чтобы они бережно относились к своему имуществу, вовремя оплачивали коммунальные услуги и помнили, что государство предоставляет возможность получить бесплатно жилье всего один раз в жизни.

Рубрика: Новости Метки: , ,

Похожие записи:

Новости спорта Новости спорта
Химический комбинат появится в Линево Химический комбинат появится в Линево
Новости спорта Новости спорта
В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви В р.п. Линёво будет реализован масштабный инвестиционный проект в сфере производства обуви
RSS  © 9714 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator