5 декабря Глава Искитимского района работал на территории Улыбино. Олег Лагода побывал в школе, провел встречу с населением

5 декабря Глава Искитимского района работал на территории Улыбино. Олег Лагода побывал в школе, провел встречу с населением.

В этом году в улыбинской школе заменили кровлю. Директор образовательного учреждения Андрей Гриненко от имени педагогов и родителей выразил Главе района за это огромную благодарность. «Работы проводились по специальной технологии, которая позволит забыть о протекающей крыше на 70 лет», — с радостью отметил Андрей Александрович.

А еще в школе предстоит замена 16 окон: стеклопакеты поставят во всех начальных классах и в самых холодных кабинетах на втором этаже. Подрядчик уже найден, работы планируется завершить к концу текущего года. Средства в размере полумиллиона рублей были изысканы благодаря содействию депутата Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива.

Во время встречи с населением Олег Лагода затронул тему строительства птицефабрики «Улыбино», подчеркнув, что работы ведутся согласно графику. Жители очень ждут открытия предприятия, ведь для многих это возможность трудоустроиться.

Ожидаются положительные изменения и в здравоохранении: в поселке Первомайский в будущем году планируется строительство модульного ФАПа. «Одним словом, несмотря на трудности и нехватку бюджетных средств, район стабильно развивается, — подчеркнул Олег Владимирович. – Впрочем, если бы население исправно платило налоги, это развитие было бы еще более динамичным. На сегодняшний день общая задолженность по налогам превышает 700 млн рублей. Это колоссальные средства, которые могли бы быть направлены на строительство дорог, ремонт школ, восстановление коммунальной сферы, благоустройство территории».

Во время общения жители задали Главе района много вопросов. В частности, по теплоснабжению Дома культуры и детского сада. Олег Владимирович ответил, что район всегда готов помогать сельсоветам в решении подобных проблем, если готова проектно-сметная документация.  Немало нареканий высказали улыбинцы по поводу работы участкового. Меж тем, помощь его очень нужна. К примеру, одна из жительниц села пожаловалась на нелегальную продажу спиртного. Олег Лагода пояснил, что в полиции большая нехватка кадров, что сказывается на результатах работы структуры, и в частности участковых инспекторов. Чтобы бороться с самогонщиками, нужно не просто говорить о проблеме, а писать заявление. И женщина сделала это прямо во время встречи. Глава района заверил, что передаст его в полицию для разбирательства и проконтролирует результаты проведенной работы.

Также жители села подняли вопрос, касающийся вывоза мусора. Олег Владимирович пояснил, что домовладельцы должны самостоятельно заключать договора с компаниями, имеющими лицензию на вывоз бытовых отходов. «Новая система сбора и утилизации мусора, а следовательно, и новые тарифы начнут действовать с 1 января 2019 года, — пояснил Глава района. – За стихийные свалки будут наказывать серьезными штрафами. Это требование теперь закреплено законом».

Рубрика: Новости Метки: , , , ,

Похожие записи:

В котельной посёлка Листвянский заменили оборудование В котельной посёлка Листвянский заменили оборудование
Образование каждому ребёнку. Школьный автобус приедет даже за одним учеником. Образование каждому ребёнку. Школьный автобус приедет даже за одним учеником.
Лучший отец-семьянин Новосибирской области — Александр Захаров из Улыбино Лучший отец-семьянин Новосибирской области — Александр Захаров из Улыбино
Новости спорта Новости спорта
RSS  © 2018 Искитимский район. Все права защищены.
Administrator