Типичные ошибки кадастровых инженеров за ноябрь

С целью уменьшения отказов и приостановлений в осуществлении учетно-регистрационных процедур специалисты Кадастровой палаты по Новосибирской области каждый месяц анализируют ошибки кадастровых инженеров, допущенные в документах. В ноябре были выявлены следующие типичные ошибки:

  1. Кадастровые номера объектов недвижимости в межевых и технических планах указаны с ошибками.
  2. Неверно указан номер кадастрового квартала, в пределах которого располагается образуемый земельный участок.
  3. Вид разрешенного использования земельного участка, указанный в межевом плане, противоречит перечню основных видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки.
  4. В разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана не приводятся или приводятся некорректно обоснования изменения площади, конфигурации земельного участка, местоположения уточненных границ. При подготовке межевого плана в связи с исправлением реестровой ошибки отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных в ЕГРН ошибок, в том числе результаты необходимых измерений.
  5. В разделе «Схема расположения земельных участков» межевого плана не указаны границы территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории, территорий объектов культурного наследия в случаях расположения земельного участка в таких зонах.
  6. В межевом плане отсутствуют сведения о смежных земельных участках и (или) сведения о документах, подтверждающих право гражданина на смежный земельный участок. Сведения, указанные в акте согласования местоположения границ, противоречат сведениям о смежных земельных участках, указанным в соответствующем разделе представленного межевого плана.
  7. В состав приложения не включены документы, определяющие (определявшие) местоположение границ образуемого (уточняемого) земельного участка.
  8. В составе технического плана, подготовленного после вступления в силу ФЗ № 340-ФЗ в отношении индивидуального жилищного строительства или садового дома, отсутствуют уведомления, предусмотренные ч. 11.1 ст. 24 ФЗ №218-ФЗ.
  9. В разделе «Заключение кадастрового инженера» технического плана, подготовленного с целью исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, отсутствует обоснование такой ошибки, выявленной в ходе кадастровых работ.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Кадастровая палата Новосибирской области

Вам могло бы понравиться:

Социального работника из Искитимского района жители области назвали лучшим Социального работника из Искитимского района жители области назвали лучшим
От всей души поздравляем всех, для кого в школе прозвенел последний звонок. От всей души поздравляем всех, для кого в школе прозвенел последний звонок.
Жителей региона приглашают принять участие в международном конкурсе «Вместе против коррупции!» Жителей региона приглашают принять участие в международном конкурсе «Вместе против коррупции!»
Искитимская Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспортных средств на соблюдение требований Правил дорожного движения Искитимская Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспортных средств на соблюдение требований Правил дорожного движения

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator