Типичные ошибки кадастровых инженеров за ноябрь

С целью уменьшения отказов и приостановлений в осуществлении учетно-регистрационных процедур специалисты Кадастровой палаты по Новосибирской области каждый месяц анализируют ошибки кадастровых инженеров, допущенные в документах. В ноябре были выявлены следующие типичные ошибки:

  1. Кадастровые номера объектов недвижимости в межевых и технических планах указаны с ошибками.
  2. Неверно указан номер кадастрового квартала, в пределах которого располагается образуемый земельный участок.
  3. Вид разрешенного использования земельного участка, указанный в межевом плане, противоречит перечню основных видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки.
  4. В разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана не приводятся или приводятся некорректно обоснования изменения площади, конфигурации земельного участка, местоположения уточненных границ. При подготовке межевого плана в связи с исправлением реестровой ошибки отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных в ЕГРН ошибок, в том числе результаты необходимых измерений.
  5. В разделе «Схема расположения земельных участков» межевого плана не указаны границы территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории, территорий объектов культурного наследия в случаях расположения земельного участка в таких зонах.
  6. В межевом плане отсутствуют сведения о смежных земельных участках и (или) сведения о документах, подтверждающих право гражданина на смежный земельный участок. Сведения, указанные в акте согласования местоположения границ, противоречат сведениям о смежных земельных участках, указанным в соответствующем разделе представленного межевого плана.
  7. В состав приложения не включены документы, определяющие (определявшие) местоположение границ образуемого (уточняемого) земельного участка.
  8. В составе технического плана, подготовленного после вступления в силу ФЗ № 340-ФЗ в отношении индивидуального жилищного строительства или садового дома, отсутствуют уведомления, предусмотренные ч. 11.1 ст. 24 ФЗ №218-ФЗ.
  9. В разделе «Заключение кадастрового инженера» технического плана, подготовленного с целью исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, отсутствует обоснование такой ошибки, выявленной в ходе кадастровых работ.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Рубрика: Кадастровая палата Новосибирской области

Вам могло бы понравиться:

30 января проводится единый общерегиональный «День открытых дверей» по вопросу действующих мер оказания социальной поддержки семьям с детьми 30 января проводится единый общерегиональный «День открытых дверей» по вопросу действующих мер оказания социальной поддержки семьям с детьми
Индексация региональных  социальных выплат в 2019 году Индексация региональных социальных выплат в 2019 году
Первая в новом году программа «Суждение» в Линёвской поселковой библиотеке была сыграна в праздничный день – Крещение Первая в новом году программа «Суждение» в Линёвской поселковой библиотеке была сыграна в праздничный день – Крещение
Минздрав призывает жителей Искитимского района не заниматься самолечением и вовремя обращаться за медицинской помощью Минздрав призывает жителей Искитимского района не заниматься самолечением и вовремя обращаться за медицинской помощью
RSS  © 2019 Искитимский район. Все права защищены.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies. Далее

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.

Закрыть

Administrator