Установлены дополнительные налоговые льготы (вычеты) для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей

Вычеты позволят:

  • уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. метров для одного земельного участка;
  • уменьшить налог на имущество физлиц на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров в отношении квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. метров площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговые льготы (вычеты) предоставляются с налогового периода 2018 года.Гражданам, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота (вычет) будет применена автоматически в текущем году при формировании налогового уведомления за 2018 год. Лица, которые никогда не обращались за льготой в налоговый орган, могут подать в любую налоговую инспекцию заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению можно приложить документы, подтверждающие право на льготу (вычет).

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Налоговая служба

Вам могло бы понравиться:

Социального работника из Искитимского района жители области назвали лучшим Социального работника из Искитимского района жители области назвали лучшим
От всей души поздравляем всех, для кого в школе прозвенел последний звонок. От всей души поздравляем всех, для кого в школе прозвенел последний звонок.
Жителей региона приглашают принять участие в международном конкурсе «Вместе против коррупции!» Жителей региона приглашают принять участие в международном конкурсе «Вместе против коррупции!»
Искитимская Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспортных средств на соблюдение требований Правил дорожного движения Искитимская Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспортных средств на соблюдение требований Правил дорожного движения

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator