Шесть человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили ключи от квартир

12 сентября шесть человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили из рук Главы района  ключи от своих новеньких квартир.

Все ребята из разных населенных пунктов Искитимского района, но жить теперь они будут в Искитиме: пятеро — в доме на улице Советской, один поселится в Ясном жилмассиве.

Поздравляя новоселов с этим важным в их жизни событием, Олег Лагода отметил: «Теперь у каждого из вас есть свое жилье. Квартиры просторные, светлые, площадь каждой – больше 30 квадратных метров, имеется лоджия. Теперь нужно бережно относиться к имуществу, вовремя оплачивать коммунальные услуги. И через пять лет его можно будет приватизировать».

Олег Владимирович подчеркнул, что подобные события случаются в районе каждый год. Так, с 2013 года справили новоселье уже 124 человека. Всего за этот период на приобретение жилья было освоено более 152 млн рублей. В нынешнем году сумма средств составила почти 42 млн, по итогам года общее количество новоселов составит 30 человек.

«Хотелось бы, чтобы, участвуя в торгах, мы могли приобретать квартиры не только в городе и районе, но и Бердске, Новосибирске – по всей области, — добавил Олег Лагода. – Ведь у многих уже есть семьи, где-то — постоянная работа, и не всем удобно, получив жилье, скажем, в Искитиме, переехать сюда на постоянное место жительства».

Начальник управления демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Квятковская отметила, что в настоящее время в очереди на жилье стоит более 6000 человек данной категории, в том числе 225 – это жители Искитимского района. «По сравнению с прошлым годом общий объем финансирования на покупку жилья из регионального бюджета вырос на 36,3 млн рублей и составил 466,3 млн, — пояснила Ольга Аркадьевна. – В текущем году по всей области запланировано приобрести не менее 308 квартир. Необходимо сказать, что при покупке жилья особое внимание уделяется вопросам качества, совместно с представителями Государственной жилищной инспекции и «Госстройнадзора» проводится специальная экспертиза».

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Новости Метки: , , ,

Похожие записи:

Более 40 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» станут в этом году новоселами Более 40 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» станут в этом году новоселами
Две молодые семьи из Евсино получили право на социальную выплату для приобретения или строительства жилья Две молодые семьи из Евсино получили право на социальную выплату для приобретения или строительства жилья
10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили ключи от своих новеньких квартир 10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили ключи от своих новеньких квартир
Единый день голосования позади. Как проходили выборы в Искитимском районе. Единый день голосования позади. Как проходили выборы в Искитимском районе.

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator