Уважаемые индивидуальные предприниматели!

Напоминаем, что суммы фиксированных платежей по страховым взносам за 2019 год уплачиваются не позднее 31 декабря 2019 года. В случае прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Оплатить страховые взносы можно в «Личном кабинете ИП», для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом банка-партнёра ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин», разделы «Индивидуальные предприниматели», «Физические лица».

Периоды деятельности индивидуального предпринимателя (далее ИП)  включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ. Наличие долга является основанием для обращения за взысканием в службу судебных приставов, принятием ограничительных мер (в том числе, приостановление операций на счетах должника в банке, арест его имущества, ограничение на выезд должника за пределы России).

В соответствии с законодательством гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса ИП, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, и до момента государственной регистрации при прекращении деятельности в качестве ИП.

Если вы не ведёте финансово-хозяйственную деятельность, в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуем прекратить деятельность в качестве ИП в установленном порядке. Для оформления документов необходимых для государственной регистрации прекращения деятельности в качестве ИП, можно воспользоваться информацией (включая пошаговую инструкцию), размещенной на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Меня интересует», подраздел «Прекращение деятельности ИП».

Для государственной регистрации при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя предоставляются следующие документы:

— подписанное «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя» по форме Р26001;

— документ об оплате государственной пошлины в размере 160 руб., уплаченной на следующие реквизиты:

ИНН: 5404239731 УФК МФ РФ по Новосибирской области

(ИФНС России по Ленинскому району г. Новосибирска)

б/счет 401 018 109 000 000 100 01

Сибирское ГУ Банка России г. Новосибирск  БИК 045004001

ОКТМО 50701000

КБК 1 821 080 701 001 1000 110.

Пакет документов можно предоставить:

— г. Искитим, ул. Советская, д. 247 – центральный офис, операционный зал – окно № 7, № 8, телефон № (38343) 2-07-14;

— г. Бердск, ул. Островского, д. 49 – ТОРМ г. Бердска, кабинет № 103,  телефон № (38341) 3-11-00;

— г. Новосибирск, пл. Труда, д. 1 – Межрайонная ИФНС России № 16 по Новосибирской области (Единый регистрационный центр – ЕРЦ), телефон № (383) 375-81-23.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Налоговая служба

Вам могло бы понравиться:

Высокотехнологичный центр «Точка роста» получила школа в Бурмистрово Высокотехнологичный центр «Точка роста» получила школа в Бурмистрово
Новосибирская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Новосибирская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Сотрудники полиции обеспечат общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения выборов. Сотрудники полиции обеспечат общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения выборов.
Фестиваль добрых людей и добрых песен «ЛетоАвтоШансон» завершился Фестиваль добрых людей и добрых песен «ЛетоАвтоШансон» завершился

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator