Кадастровая палата вносит в ЕГРН сведения об объектах культурного наследия региона

Кадастровая палата по Новосибирской области вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об объектах культурного наследия и установленных в отношении них территориях и зонах охраны, что имеет большое значение для сохранения культурно-исторического наследия и экономического развития региона

В Новосибирской области по состоянию на 1 июня 2020 года в ЕГРН внесены сведения о 238 объектах культурного наследия, 741 территории таких объектов и 360 зонах охраны. По сравнению с прошлым годом количество сведений об объектах культурного наследия и их территориях увеличилось почти в два раза.

Государственная охрана объектов культурного наследия, в том числе внесение в реестр недвижимости сведений о них, их территориях и зонах охраны, имеет большое значение не только для сохранения их исторической и культурной ценности, но и для социально-экономического развития региона.

В первом квартале нынешнего года специалисты Кадастровой палаты внесли в ЕГРН сведения об охранных зонах двух достопримечательных мест региона, известных и за пределами Новосибирской области. Речь идет о государственном природном заказнике «Кудряшовский бор» и музейном комплексе «Сузунский медеплавильный завод и монетный двор».

Отсутствие в ЕГРН информации об объектах культурного наследия и установленных в отношении них территориях и зонах охраны нередко приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб сохранности объекта. Кроме того, при осуществлении учетно-регистрационных процедур возникают случаи наличия пересечений границ земельного участка и территории объектов культурного наследия, что препятствует оформлению прав собственности.

Соблюдение всех норм и избежание ошибок при предоставлении земельных участков, прилегающих к объектам культурного наследия, оказывает позитивное влияние на инвестиционную привлекательность Новосибирской области и качественно улучшает уровень оказываемых государственных услуг.

Перед совершением операций с недвижимостью рекомендуем всем заинтересованным лицам узнавать актуальную информацию об объекте недвижимости на наличие ограничений и обременений. Сделать это можно, заказав выписку из ЕГРН в любом офисе и центре «Мои Документы» (МФЦ) или на официальном сайте Росреестра.

 

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Print Friendly, PDF & Email
Рубрика: Кадастровая палата Новосибирской области

Вам могло бы понравиться:

Внимание! Розыск Внимание! Розыск
Cостоялось заседание конкурсной комиссии, где были подведены итоги   грантового  конкурса общественных стартапов «Искитимский район – территория развития инициатив» Cостоялось заседание конкурсной комиссии, где были подведены итоги грантового конкурса общественных стартапов «Искитимский район – территория развития инициатив»
Благодарим вас за активное участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Благодарим вас за активное участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Временные знаки на время ремонта дороги Временные знаки на время ремонта дороги

RSS  © ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН. Все права защищены.
Administrator