Встречи с населением в Морозовском сельсовете

117 февраля для Главы района был выездным. В этот день Олег Лагода побывал в Морозовском сельсовете. Встречи с населением прошли с участием депутата Законодательного собрания Новосибирской области Бориса Прилепского и депутата Совета депутатов Искитимского района Игоря Кантаева.

Вначале Олег Владимирович рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2015 год и пояснил, как будет развиваться Морозовский сельсовет в ближайшее время, подчеркнув, что этот муниципалитет считается одним из самых стабильных в районе.

2«Благодаря тому, что администрация муниципального образования своевременно подготовила необходимые документы, территория получит в этом году 7 млн рублей на восстановление межпоселенческих дорог, – подчеркнул Олег Лагода. – В планах – ремонт водопровода по программе «Чистая вода». Главное, чтобы не было проблем с финансированием из областного бюджета. По-прежнему в числе приоритетных вопрос строительства в Морозове детского сада. Думаю, засчет частно-государственного партнерства это удастся сделать. О конкретных сроках пока речи нет, в настоящее время идут переговоры с инвестором».

Жители деревни Нижний Коен попросили подкорректировать расписание движения пассажирского транспорта, пожаловались на высокие цены в магазине ПТПО и на качество продаваемого здесь хлеба. Олег Владимирович заверил жителей, что все поставленные вопросы – на контроле администрации района.