В РДК имени Ленинского комсомола прошел традиционный конкурс «Душа района»

183160417 марта в РДК имени Ленинского комсомола прошел традиционный конкурс «Душа района» среди представительниц элегантного возраста.

Нынче за победу боролись семь человек. Им предстояло преодолеть три творческих испытания. Выполняя каждое задание, участницы постарались раскрыть свои природные таланты и характер. Они читали стихи, пели песни, участвовали в дефиле и театральных сценках. И если не знать возраста конкурсанток, никогда бы не догадался, что на сцене – пенсионерки: настолько они были артистичны, элегантны, игривы, энергичны. Назвать их бабушками сложно, ведь они не только воспитывают внуков, вяжут носки и пекут пирожки, но и дружат с компьютером, ходят в лабутенах, «сидят» в социальных сетях, занимаются спортом. И уверены, что пенсионный возраст – это «жизни бархатный сезон».

1831601 1831602 1831603

Конкурс в очередной раз показал, насколько смелые, талантливые и обаятельные женщины живут в наших селах. Благодаря своему жизнелюбию, они забывают про возраст и дарят свое душевное тепло тем, кто с ними рядом. Каждое выступление стало маленьким открытием, где участницы продемонстрировали свой богатый внутренний мир, поделились им со зрителями, подарили праздник.

  «Литературный тракт Сибири» завернул и в Линёво

1831605По признанию жюри, все конкурсантки сумели раскрыть свою индивидуальность. Выбирать лучшую из них оказалось весьма непростой задачей. Самой музыкальной была признана Светлана Александровна Чупракова из села Бурмистрово, самой находчивой – Галина Петровна Рах из села Новолокти, самой поэтичной — Людмила Николаевна Бронникова из Быстровки, самой оригинальной – Мария Леонидовна Викторова из Улыбино, самой обаятельной – Наталья Иннокентьевна Неб из поселка Чернореченский. Звание «Самая артистичная» и приз зрительских симпатий получила Любовь Михайловна Новоселова из Лебедевки. А обладательницей главного титула «Душа района-2016» стала Зинаида Ивановна Чекалина из Тальменки.