Cостояние дороги на Елбаши – острая проблема

Выездной день 30 марта Глава района Олег Лагода провел на территории Тальменского сельсовета. Встреча с населением прошла с участием депутата Законодательного собрания Новосибирской области Бориса Прилепского, представителей правоохранительных органов и здравоохранения.

Вначале Олег Владимирович рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2015 год, затем перешли к делам насущным.

 

IMG_8711На сегодняшний день самой острой проблемой является состояние дороги на Елбаши. «Этот вопрос становится особенно актуальным весной и осенью, когда наступает распутица, – пояснил глава сельсовета Алексей Койнов. – Отсыпка дорожного полотна протяженностью 6 км проводилась в 2014 году. А нынче ситуация резко ухудшилась, и существенную «помощь» в этом оказал Бердский лесхоз, который начал активно вывозить лес, не дав дороге просохнуть. В итоге она стала полностью непроезжей. Сейчас жители не могут выехать на работу, в больницу, школу. Техника Маслянинского ДРСУ приступит там к работе, как только появится первая возможность».

На 2016 год  ремонт елбашинской дороги не планировался, но в связи с обострением ситуации Глава района пообещал посодействовать в поиске финансовых средств, обратившись в профильное министерство, чтобы восстановительные работы все-таки провести.

Весьма порадовала тальменцев заместитель главного врача Искитимской ЦГБ Ольга Кислова. Она представила жителям заведующего фельдшерско-акушерским пунктом Александра Васильева, который приехал в Тальменку со своей семьей из Подмосковья. Раньше он работал на «скорой». Теперь спектр оказываемой медицинской помощи населению расширится, ехать за рецептами в Искитим селянам уже не понадобится: это может делать и фельдшер. Глава сельсовета пообещал, что с жильем у медика проблем не будет.