Cостязания по спортивному туризму на водных дистанциях

IMG_8838На прошлой неделе в Искитимском районе, на реке Шипуниха, прошли два масштабных состязания по спортивному туризму на водных дистанциях: 7 апреля состоялось Первенство района среди юниоров, 8 апреля стартовал Открытый чемпионат Новосибирской области среди взрослых.

Турнир, посвященный памяти спортсмена-водника Валерия Шабалина, погибшего 29 лет назад в Горно-Алтайске, стал уже традиционным. В этот раз он собрал более 200 человек. Помимо хозяев состязаний, в географию участников вошли Новосибирск, Краснозерский и Маслянинский районы, Алтайский край, Томская область.

_DSC8269Шипуниха встретила туристов «во всеоружии», обеспечив им экстремальный, но очень интересный сплав. Из соображений безопасности младших школьников на старт не допустили. Задача для юниоров – преодолеть дистанцию второго класса с прохождением четырех условных ворот. Категория сложности для взрослых была повышена до четвертого уровня, количество ворот увеличено до пяти. Ни дождливая погода, ни по-весеннему «взбалмошный» характер реки не помешали спортсменам сделать сплав. Причем свои уроки получили как новички, так и опытные водники.

Среди юниоров на катамаране-двойке лидерами стали Любовь Акимова и Екатерина Пронь из Барнаула, Максим Лавриненко и Илья Сологубов из Краснозерского района. Второй результат показали пары: Полина Кузярина и Анастасия Юнусова, Александр Грюканов и Даниил Зырянов из р.п. Линево Искитимского района, Даниил Землянский и Юрий Гейзе из Барнаула. «Бронзу» взял дуэт из Краснозерского района Дарья Меркушева и Юлия Пупко.

Среди юниоров на катамаране-четверке лучший результат показали экипажи: Алексей Ликонцев, Евгений Боровиков, Виктор Пензин и Андрей  Волков из Маслянино, а также Екатерина Собашникова, Дарья Плужникова, Алена Перелыгина и Евгения Базанова из Агролеса Искитимского района. На втором месте команды: Петр Павленко, Сергей Минор, Андрей Фурцев и Евгений Криворотов из Быстровки (Искитимский район), а также линевские девчата Полина Кузярина, Анастасия Юнусова, Евгения Горелова  и Полина Юдина. Третье место занял быстровский квартет в составе Матвея Шевердина, Артема Чубарых, Вадима Хиля и Сергея Банникова.

_DSC8263Среди взрослых на катамаране-двойке лидерами стали команды из Новосибирска в составе: Евгении Зверевой и Надежды Столбинской, Михаила Березина и Алексея Еремина. Второй результат показали пары: Любовь Акимова и Мария Адаищук из Барнаула,  Владислав Черкасов и Алексей Агафонов из Томска. Третьими оказались барнаульцы Анна Кулакова и Ольга Старыгина, линевцы Валерий Юдин и Борис Прялухин.

На катамаране-четверке «золото» взял барнаульский экипаж Анны Кулаковой, Ольги Старыгиной, Марии Штерцер, Анны Щелкуновой, а также команда из Новосибирска в составе Андрея Кочергина, Михаила Березина, Алексея Еремина и Никиты Варавина. Серебряной награды были удостоены барнаульцы Екатерина Пронь, Любовь Акимова, Мария Адаищук, Алена Губина и экипаж из Новосибирска в составе Александра Часовникова, Вячеслава  Плакущева, Константина Столярова и Петра Пинтусова. «Бронза» досталась новосибирцам Юлии Коркиной, Дарье Кучеевой, Яне Чубаровой, Александре Третьяковой, а также линевскому квартету в составе Александра Карпухина, Алексея Шустова, Артема Летягина и Алексея Фильчакова.

Вам также может понравиться