Юбилей участнина Сталинградской битвы

90Нынешний год для жительницы Керамкомбината Р.Н. Карловой особенный: Раиса Николаевна отметила свой 90-летний юбилей, а также получила поздравления с 70-летием Сталинградской битвы, участницей которой ей довелось быть.

Надо отметить, что в настоящее время, кроме этой женщины, на территории Искитимского района больше не осталось живых свидетелей легендарного сражения, повлиявшего на исход Великой Отечественной войны.

Поздравления и подарки Раиса Николаевна получила не только от  Главы Искитимского района О.В. Лагода, но и Губернатора Новосибирской области В.А. Юрченко. А на прошлой неделе заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам В.А. Григоревский и начальник отдела социального обслуживания населения Р.И. Панышева вручили ей Благодарственное письмо от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконского. Эта награда передана участнице боевых действий в знак огромной признательности за героизм и мужество, проявленные ею в борьбе с фашистским захватчиком.

Для Раисы Николаевны это стало приятным сюрпризом. Она поблагодарила за внимание и заботу, проявленные к ней со стороны руководителей области и района. Женщина призналась, что, несмотря на десятилетия, прошедшие с тех дней, когда вокруг гремели и рвались снаряды, ее память по-прежнему цепко удерживает события военного лихолетья. Она любит смотреть фильмы и читать книги о войне. Вот и сейчас она увлеченно читает документальную повесть о Сталинградской битве, подаренную ей Губернатором Новосибирской области.