Искитимский район- участник региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

1661501  В нынешнем году Искитимский район стал участником региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сейчас идет строительство двух жилых домов в Совхозном и Легостаевском сельсоветах. 15 июня заместитель главы администрации района по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Обрывко посетил стройплощадку в Легостаево.

1661502 «Непригодными для проживания два многоквартирных дома на территории этого села были признаны в 2014 году, – пояснил Александр Николаевич. – Обследование показало, что в зданиях 1951 года постройки полностью изношены перекрытия, фундамент, электропроводка, кровля. Поэтому были оперативно подготовлены все необходимые документы, которые позволили войти в программу и начать строительство».

В жилом доме в Легостаеве будет 16 двух- и трехкомнатных квартир, в Лебедевке – девять двух- и однокомнатных квартир. Завершение строительства запланировано на 31 августа текущего года. Подрядчиком выступает ООО «РегионСтрой-Плюс», на счету которого уже не один объект в рамках данной программы.

1661503«При строительстве домов используются современные материалы: сибит, минерализованные плиты, пенополистирол, – пояснил представитель подрядной организации Александр Лаптев. – Квартиры будут теплыми, комфортными, просторными».

1661504Глава Легостаевского сельсовета Татьяна Рыбакова подчеркнула, что к ведению строительных работ замечаний нет. «Будущие новоселы живут рядом со стройплощадкой и видят, как возводится их дом, – отметила Татьяна Николаевна, – это своего рода народный контроль. Надеемся, что к сентябрю, как и запланировано, люди переселятся в новое жилье».