Поздравление работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания

193130118 марта в РДК имени Ленинского комсомола чествовали лучших представителей профессий, связанных с торговлей, общественным питанием и бытовым обслуживанием населения Искитимского района.

Приветствуя участников торжественного мероприятия, Глава района О.В. Лагода сказал: «Не секрет, что уровень развития торговли напрямую зависит от благосостояния жителей: чем выше достаток у людей, тем больше будет и товарооборот. Сегодня рынок диктует новые правила, суть которых – в обеспечении высокого качества жизни населения. Отрадно, что с каждым годом сфера торговли и бытового обслуживания в Искитимском районе бурно развивается. Благоприятствуют этому различные целевые программы. Власть и дальше готова поддерживать развитие этого направления экономики, чтобы с каждым годом рос товарооборот, увеличивалась покупательская способность населения, а торговый бизнес процветал и дальше».

Динамично растущие показатели сферы торговли и бытового обслуживания подтвердил статистическими данными заместитель главы администрации района по экономическим вопросам Б.В. Безденежный: за 2012 год товарооборот в Искитимском районе составил 5,1 млрд рублей, что на 23% больше по сравнению с 2011 годом. Объем бытовых услуг также вырос на 20% и составил 89 млн рублей.

«Работа в торговле и сфере бытовых услуг – дело непростое, – подчеркнул Борис Валерьевич, – ведь она связана с повседневным общением с людьми. Но уже доказано, что настоящими профессионалами становятся те, кто не мыслит себя в другом деле и готов каждый день дарить своим покупателям и клиентам хорошее настроение, создавать в их домах уют и комфорт».

1931301В завершение встречи лучшие представители этих профессий получили Почетные грамоты и Благодарности Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Почетные грамоты и Благодарности главы Искитимского района. Эти заслуженные награды стали достойной оценкой их высоких профессиональных достижений и многолетнего добросовестного труда