Второй день командно-штабных учений в Искитимском районе

419 октября стал вторым днем командно-штабных учений в Искитимском районе. Одним из этапов было практическое развертывание в РДК имени Ленинского комсомола пункта выдачи средств индивидуальной защиты для работников администрации.

«Такие практические занятия для специалистов районной администрации в рамках КШУ проводятся впервые, — пояснил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района Борис Безденежный. – Они имеют большое значение, поскольку задача каждого работодателя – обеспечить безопасность своих сотрудников. Цель таких учений – дать работникам самые необходимые навыки пользования противогазами, рассказать алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Стоит отметить, что администрация в полной мере готова обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты».

Завершающим этапом командно-штабных учений стало практическое развертывание приемного эвакуационного пункта на территории Лебедевского досугового центра. Здесь оценивались действия по организации комнаты матери и ребенка, медицинского обслуживания населения, размещения эвакуированных людей в резервном жилом фонде сельсовета на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

  Гуманитарную помощь, в том числе геркулес, отправляет Искитимский район на Донбасс

Начальник Центра защиты населения и Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района Инна Абританова подвела предварительные итоги прошедших учений. «Все формирования, привлеченные к проведению КШУ, с поставленными задачами справились, — подчеркнула Инна Николаевна. – Без недочетов не обошлось: на то они и учения, все замечания будут учтены. Главное, налицо положительная динамика: тренировки проходят по нескольку раз в год, отрабатываются самые разные риски, как-то: аварии на топливно-энергетическом комплексе, паводок, лесные пожары, заносы на дорогах зимой, и с каждым разом результаты улучшаются, а действия личного состава всех формирований становятся более слаженными и четкими».