Открытие моста через реку Койниха

25101602 25 октября состоялся официальный ввод в эксплуатацию автомобильного моста через реку Койниха, расположенного на территории Шибковского сельсовета.

В приемке мостового сооружения принимали участие министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, глава Искитимского района Олег Лагода и глава Шибковского сельсовета Александр Кругликов.

25101603Представитель подрядной организации – главный инженер строительной компании «Искусственные сооружения» Дмитрий Чусовитин пояснил: «Заказчиком данного объекта является Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. Строительство началось в августе 2015 года и обошлось областному бюджету в 43,6 млн рублей».

25101601Прежний мост прослужил более десяти лет и находился в аварийном состоянии. Ежегодные паводковые воды настолько ослабили конструкции, что восстановлению уже не подлежали. После экспертизы, проведенной в 2013 году, вывод комиссии был однозначным: новому мосту быть.

«Этот объект очень важен еще и потому, что он связывает два сельсовета: Шибковский и Гилевский, – отметил Глава района Олег Лагода. – По этому пути ездит не только легковой, грузовой транспорт, но и пассажирский. А главное, здесь пролегает маршрут школьных автобусов. Хочется выразить большую благодарность подрядчику, который построил новый мост качественно и в срок».

«Действительно, строители полностью справились со своей задачей, – подчеркнул министр. – Теперь главное – правильно эксплуатировать и содержать объект, чтоб он прослужил долго».

К слову, специалисты заверили, что новый мост отвечает всем современным требованиям, и гарантировали его безопасную работу на протяжении ста лет.