Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» сообщает

91116В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Иностранный гражданин, не оформивший патент либо разрешение на работу, по истечении 90 суток обязан выехать за пределы Российской Федерации.

Выехав за пределы Российской Федерации, иностранный гражданин вправе въехать на территорию Российской Федерации только через 90 суток.

Данное требование не распространяется на иностранных граждан, своевременно получивших патент или разрешение на работу.

Оформив ПАТЕНТ, иностранный гражданин вправе продлить срок временного пребывания. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Не забывайте своевременно оплачивать налог! Ежемесячный платеж составляет 1216 рублей.