Спортивные новости

612160101БАСКЕТБОЛ

С 1 по 4 декабря в Искитиме проходил ежегодный междугородний турнир по баскетболу среди юношей и девушек, посвященный памяти В.П. Барышпола. Нынешние соревнования были девятыми, в них участвовали команды из городов Куйбышев, Чулым, Черепаново, Бердск, Обь, Новосибирск, а также из Новосибирского, Искитимского и Сузунского районов. В соревнованиях юношеских команд серебряными призерами стали линевские баскетболисты. Третье место – у команды из Краснообска, а победителями стали бердчане.

612160102ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

2 декабря линевские спортсмены приняли участие в первенстве Новосибирской области на призы спортклуба «Голливуд».

Среди взрослых тяжелоатлетов в весовой категории «85 кг» победителем стал Михаил Вахрушев, выполнивший при этом норматив кандидата в мастера спорта; среди спортсменов весовой категории «105 кг» победу одержал Сергей Гарин. Среди юношей Иван Шеломанов стал обладателем золотой медали в весовой категории «+94 кг».

612160103КИОКУСИНКАЙ

3 декабря линевские спортсмены соревновались в Колывани в рамках Мемориала Сергея и Владимира Митяевых.

В результате среди взрослых спортсменов победителем стал Денис Кропотов. Среди юных борцов серебряными призерами стали Екатерина Вагайцева и Анастасия Макарова. Владимир Постников выиграл «бронзу».

ВОЛЕЙБОЛ

В соревнованиях по волейболу в рамках комплексной спартакиады муниципальных образований за звание сильнейшей боролись мужские команды из Линева, Евсино, Лебедевки, Улыбино, Морозова и поселка Чернореченский.

По итогам игр в предварительных подгруппах полуфинальные пары составили Евсино – Морозово, Линево – Чернореченский. Морозовцы достаточно уверенно переиграли евсинцев, а чернореченцы были сильнее линевцев. В игре за третье место линевские волейболисты обыграли соперников из Евсино, а в финальной встрече между морозовцами и чернореченцами последние оказались на высоте. В игре за пятое место между Лебедевкой и Улыбино в упорном третьем сете, с отрывом всего в два очка, победу одержали улыбинцы.