В Линевской детской школе искусств прошел XXII фестиваль художественного творчества «Поверь в себя»

71216076 декабря в Линевской детской школе искусств прошел XXII фестиваль художественного творчества «Поверь в себя», в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. 

Традиционно ребятишки готовили к фестивалю как свои работы на выставку декоративно-прикладного искусства, так и творческие номера для музыкального конкурса: разучивали стихи, песни, танцы. В этот раз наряду с постоянными участниками, было 19 новичков, для которых нынешний фестиваль стал первым.

«Общее количество участников составило 49 человек, – пояснила директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера» Наталья Ромахина. – Дети приехали из 14 сел района, метель не испугала даже тех, кто проживает в таких отдаленных населенных пунктах, как Легостаево, Чупино, Усть-Чем. Жюри предстояло оценить десятки выставочных  работ и около тридцати музыкальных номеров».

Нынешний фестиваль, как, впрочем, и предыдущие, прошел на эмоциональном подъеме, участники продемонстрировали свое невероятное упорство, настойчивость, трудолюбие, желание жить полноценно, интересно, творчески.

«Отрадно, что исполнительское искусство ребят с каждым годом совершенствуется, – отметила Наталья Ильинична. – Это особенно заметно по выступлениям тех детей, которые участвуют в фестивале не первый год. И надо отдать должное родителям, которые делают все, чтобы их особенные дети не чувствовали себя «другими».

Атмосфера фестиваля помогает каждому участнику ощутить свою уникальность, поверить в собственные силы и способности. Ребята, выступления которых получили наивысшую оценку жюри, были удостоены заслуженных наград. Лучшими признаны: в номинации «Художественное чтение» – Марина Тарасова из Лебедевки, за исполнение песни – Илья Архипов из Линева, за танец – Дарья Кузнецова из Евсино, за игру на музыкальном инструменте – Елена Пустовалова из Линева, среди выставочных работ особо отметили поделки Александра Розенталя из Легостаева и Ильи Архипова.