Обновление подвижного состава ПАТП

Новенький «ПАЗик», недавно сошедший с конвейера, пополнил 12 декабря автопарк муниципального пассажирского предприятия Искитимского района.

«Это стало настоящим подарком к Новому году, причем не только для работников ПАТП, но и для жителей Легостаевского сельсовета, куда автобус отправится в рейс», – отметил директор автопредприятия Федор Богатов.

По словам Федора Дмитриевича, в течение двух недель над «ПАЗиком» изрядно «поколдовали» механики: все конструкции усилили металлом, салон дополнительно утеплили. Специалисты уверены, что после такой доработки как минимум лет пять ремонт автобусу не потребуется. К тому же техника попала в руки настоящего профессионала: общий водительский стаж Валерия Тарана превышает 30 лет.

«На приобретение автобуса из районного бюджета было потрачено свыше 1,6 млн рублей, – отметил Глава района Олег Лагода. – Отрадно, что, несмотря на сложную финансовую обстановку, администрации удалось сделать такую нужную покупку. Дальнейшее обновление подвижного состава ПАТП продолжится. На эти цели в бюджете следующего года заложены денежные средства».

Олег Владимирович подчеркнул, что администрация как учредитель муниципального автопредприятия делает все, чтобы перевозка пассажиров осуществлялась в комфортных условиях.