Извещение о проведении открытого аукциона по аренде муниципального имущества

Заказчик аукциона:  администрация Искитимского района Новосибирской области.

Адрес заказчика аукциона: 633209, НСО, г. Искитим, ул. Пушкина, 51.

Организатор аукциона — администрация Искитимского района в лице Управления по имуществу и земельным отношениям.

Адрес организатора аукциона: Новосибирская область, г.Искитим, ул.Пушкина,д.39,каб.213

адрес электронной почты: imuh_isk@ngs.ru

телефон для справок: (838343)4-27-74

Организатор аукциона в соответствии с  Распоряжением администрации Искитимского района Новосибирской области от 16.12.2016 №314-р «О предоставлении в аренду муниципального имущества» извещает о проведении открытого аукциона на предоставление в аренду муниципального имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства сроком  на 5лет:

  Лот№1— нежилое помещение, общей площадью 16,1 кв.м., обозначенное в выкопировке из поэтажного плана под № 30. Помещение расположено на втором этаже в нежилом  производственном здании общей площадью 908,7 кв.м. по адресу: Новосибирская область, г. Искитим, ул.Чайковского,47.

Целевое назначение — для предоставления услуг населению, административная деятельность.

            Лот№2— часть нежилого помещения, площадью 18 кв.м., обозначенное в выкопировке из поэтажного плана под № 9. Часть нежилого помещения расположено на первом этаже в нежилом  производственном здании общей площадью 908,7 кв.м. по адресу: Новосибирская область, г. Искитим, ул.Чайковского,47.

Целевое назначение — для организации торговой деятельности.

            Лот№3— часть нежилого помещения, площадью 17,5 кв.м., обозначенное в выкопировке из поэтажного плана под № 9. Часть нежилого помещения расположено на первом этаже в нежилом  производственном здании общей площадью 908,7 кв.м. по адресу: Новосибирская область, г. Искитим, ул.Чайковского,47.

Целевое назначение — для организации торговой деятельности.

 

Аукцион проводится 25.01.2017 по адресу: ул. Пушкина, 39, каб.213,   г. Искитим,  Новосибирская область в 11-00 (время местное).

Начальная цена — годовой размер арендной платы  (определена на основании отчета независимого оценщика ООО «Профессиональная оценка» от 21.12.2016 №1189-Р)  составляет:

По лоту №1- 44580 (Сорок четыре тысячи пятьсот восемьдесят) рублей 42 копейки (без учета  НДС);

По лоту №2- 49841 (Сорок девять тысяч восемьсот сорок один) рубль 46 копеек (без учета  НДС);

По лоту №3- 48456 (Сорок восемь тысяч четыреста пятьдесят шесть) рублей 98 копеек (без учета  НДС);

 

«Шаг аукциона» устанавливается в размере 5 %  от начальной цены объекта торгов составляет:

По лоту №1- 2229(Две тысячи двести двадцать девять) рублей 02 копейки;

По лоту №2- 2492 (Две тысячи четыреста девяносто два) рубля  07 копеек;

По лоту №3- 2422 (Две тысячи четыреста двадцать два) рубля 85 копеек.

  Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20 %  от начальной цены объекта торгов и составляет:

По лоту №1- 8916 (Восемь тысяч девятьсот шестнадцать) рублей 08 копеек;

По лоту №2- 9968 (Девять тысяч девятьсот шестьдесят восемь) рублей 29 копеек;

По лоту №3- 9691 (Девять тысяч шестьсот девяносто один) рубль 40 копеек.

 

Задаток вносится до момента окончания приёма заявок   на  расчётный счёт по реквизитам: 633209 , г. Искитим, ул. Пушкина , 51,    ИНН 5446004474,   КПП 544601001       УФК по Новосибирской области  (администрация Искитимского района     Новосибирской области л/с 05513003470) Сибирское ГУ Банка России г. Новосибирск,  р/с 40302810100043000033   БИК 045004001, ОКТМО 50615000, КБК 70011105035050000120 (Задаток для участия в аукционе по аренде муниципального имущества).

В случае если организатором аукциона установлено требование о внесении задатка, а заявителем подана заявка на участие в аукционе в соответствии с требованиями аукционной документации, соглашение о задатке между организатором аукциона и заявителем считается совершенным в письменной форме.

Участниками аукциона могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие право на поддержку органами государственной власти и органами местного самоуправления, или организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Участники  аукционов должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую арендную плату за предоставляемое имущество.

Срок, в течение которого должен быть подписан проект договора, составляющий не менее десяти дней и не более двадцати дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

При заключении и исполнении договора изменение условий договора, указанных в документации об аукционе, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора, аукцион считается несостоявшимся, задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Заявитель может подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота. Заявки принимаются  c 30.12.2016 по 19.01.2017 по рабочим дням   с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00 (перерыв с 13-00 до 14-00).

Дата окончания предоставления заявок 19.01.2017 в 11-00

Начало рассмотрения заявок 19.01.2017 в 11-00, окончание рассмотрения заявок 20.01.2017 в 11-00 по адресу: Новосибирская область, г.Искитим, ул.Пушкина,д.39,каб.213

 

    

    Для участия в аукционе претендентам следует представить документы:

— Заявку установленной формы;

Заявка на участие в аукционе должна содержать:

1) сведения и документы о заявителе, подавшем такую заявку:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона;

б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя — юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее — руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

г) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);

д) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение исполнения договора являются крупной сделкой;

е) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя — юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя — юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

2) документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка, в случае если в документации об аукционе содержится требование о внесении задатка (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка).

Заявитель вправе подать только одну заявку в отношении каждого предмета аукциона (лота).

Условия аукциона, порядок и условия заключения договора с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

 

-непредставления документов, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

— несоответствия участников аукциона требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам;

— невнесения задатка, если требование о внесении задатка указано в извещении о проведении аукциона;

— несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота);

— подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе заявителем, не являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, либо не соответствующим требованиям, установленным частями 3 и 5 статьи 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

— наличия решения о ликвидации заявителя — юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя — юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

— наличие решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в  аукционе

 

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе (13.01.2017). Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям. В случае если установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.

Осмотр муниципального имущества производится 13.01.2017 в 10-00ч. (по предварительной договоренности с организатором аукциона)

СКАЧАТЬ АУКЦИОННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

Ознакомиться с аукционной документацией  можно в электронном  виде (на представленный носитель) c 30.12.2016 с 08ч.00м. по 19.01.2017 до 11ч.00м. по адресу:

Новосибирская область, г. Искитим, ул. Пушкина, 39, каб. 213, с 8-00 до 17-00 по рабочим дням ( пятница с 8-00 до 16-00), перерыв с 13-00 до 14-00,    телефон для справок: (838343)4-27-74, на сайте продавца www.iskitim-r.ru (имущественные торги), на официальном сайте www.torgi.gov.ru. За предоставление документации об аукционе плата не установлена.