В рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья сданы дома в Лебедевке и Легостаево

В прошлом году Искитимский район стал участником региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в рамках которой были построены два многоквартирных дома. Вчера, 24 января, состоялась приемка дома в Лебедевке, сегодня строители сдали объект в Легостаево.

«Для жителей сел и деревень данная программа не столь остра, как для горожан, тем не менее есть муниципалитеты, где этот вопрос требует внимания властей, — отметил Глава района Олег Лагода. – Так, в 2014 году новый дом для переселенцев был построен в Мичуринском сельсовете, теперь очередь дошла до Совхозного и Легостаевского муниципальных образований. Программа будет действовать до 2020 года, поэтому, скорее всего, сегодняшние новостройки — не последние в районе, надо воспользоваться такой возможностью и за счет бюджета улучшить условия жизни людей, нуждающихся в этом».

Строительство дома в Лебедевке позволило решить еще одну проблему: обеспечить жильем сотрудников АО «Агрофирма «Лебедевская». Сельхозпредприятие приобрело квартиры на втором этаже для своих специалистов.

  В Новосибирской области на 25 % подняли тариф на капремонт

Заселение новых домов запланировано на начало февраля, когда будут решены вопросы с оформлением документов.  А с приходом тепла строители приступят к благоустройству придомовой территории. «У людей должны быть созданы все условия для комфортной жизни, — подчеркнул глава Совхозного сельсовета Николай Орлов, — поэтому принято решение обустроить здесь детскую площадку, парковку для машин, осуществив эти работы за счет средств местного бюджета».