Образовательные учреждения МВД России ждут абитуриентов

Главное управление МВД России по Новосибирской области ежегодно комплектует образовательные организации МВД России, готовящие сотрудников для службы в органах внутренних дел.

В первый год обучения юноши проживают на территории образовательной организации, к сожалению, девушки общежитием не обеспечиваются. Курсанты бесплатно питаются в столовой образовательной организации, им выдается форменное обмундирование. При зачислении в образовательную организацию МВД России курсантам присваивается специальное звание рядовой полиции. Ежемесячное денежное довольствие составляет 14500 рублей. На период обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел в соответствии с Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы.

По окончании образовательной организации выпускникам присваивается квалификация «юрист», специальное звание лейтенант полиции, и они направляются в распоряжение Главного управления МВД России по Новосибирской области для дальнейшего прохождения службы, как правило, в том территориальном органе, откуда они направлялись на учебу.

На учебу по очной форме обучения направляются кандидаты (юноши и девушки) в возрасте до 25 лет, имеющие образование не ниже среднего   общего и получающие высшее образование впервые.

Кандидаты на учебу должны пройти медицинское освидетельствование сначала в поликлинике по месту жительства, затем в медсанчасти МВД России по Новосибирской области, а также психологическое тестирование.

В 2016 году Главное управление МВД России по Новосибирской области планирует набор абитуриентов в следующие образовательные организации:

* Омская академия МВД России и Барнаульский юридический институт МВД России — готовят специалистов: для следственных подразделений, подразделений дознания – по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» и для подразделений полиции по специальности «Правоохранительная деятельность».

* Волгоградская академия МВД России — готовит специалистов для экспертно-криминалистических подразделений по специальности «Судебная экспертиза».

Срок обучения по всем специальностям 5 лет. Для того чтобы кандидаты смогли определиться с выбором будущей профессии, мы предлагаем им пройти ознакомительную практику в подразделениях и службах Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

Также Главное управление МВД России по Новосибирской области отбирает кандидатов для обучения в военно-учебные заведения:

— Северо-Кавказский военный институт ВВ МВД России,

— Саратовский военный институт ВВ МВД России,

— Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России,

— Пермский военный институт ВВ МВД России,

— Новосибирский военный институт ВВ МВД России.

Ответы на интересующие вопросы можно получить при обращении в отделение по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» по адресу:  г. Искитим, ул. Пушкина, 53, каб. № 11 или по телефонам: 2-96-78, 8-905-952-36-35.