9 апреля Глава Искитимского района О.В. Лагода работал на территории Мичуринского сельсовета

11413 (2)9 апреля Глава Искитимского района О.В. Лагода работал на территории Мичуринского сельсовета. Встреча прошла с участием депутата Законодательного собрания Новосибирской области, члена фракции партии «Единая Россия» Б.В. Прилепского.
Как обычно, свое общение с населением Олег Владимирович начал с обзорной информации, касающейся итогов 2012 года и, конечно, перспективы развития Мичуринского сельсовета.
«Для детского сада поселка Агролес в бюджете 2013 года предусмотрено 5,4 млн рублей, — отметил Олег Владимирович. — на приобретение учебников для школьников – более 150 тысяч рублей, на замену оборудования в школьной столовой – 750 тысяч. На ремонт клуба — 1 млн рублей, но прежде необходимо подготовить проектно-сметную документацию, а это уже забота местной администрации».
Во второй части встречи Глава района ответил на вопросы жителей. Многих из них интересовала тема здравоохранения: амбулатория нуждается в переоборудовании, специалистов не хватает, для решения кадровой проблемы нужно строить жилье. «Данные вопросы находятся в ведении Правительства Новосибирской области, — отметил Олег Владимирович. – При этом большую помощь в их решении оказывает депутат Законодательного собрания Б.В. Прилепский. Так, на минувшей неделе по его инициативе к нам приезжала министр здравоохранения О.В. Кравченко. Во время встречи удалось обсудить проблему, связанную с реорганизацией здравоохранения. Дело в том, что более 30 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории района – а это почти половина, не прошли процедуру оформления. Встреча с министром показала, что эту работу необходимо осуществить в первую очередь, иначе медицинские учреждения будут лишены лицензии на осуществление своей деятельности».

В обустройстве амбулатории Агролеса депутат Б.В. Прилепский обещал жителям поселка свое содействие. А что касается жилья для медиков, то, по мнению Главы района, решение этого вопроса – не проблема. «Главное, наличие свободного участка земли для строительства дома, — подчеркнул Олег Владимирович, — а еще обязательным условием является то, чтобы изначально жилье возводилось для конкретного специалиста».

  Спасибо, медики, за ваш великий труд!

На встречу с Главой района приехали и жители деревни Бердь. Для них самой «горячей» темой оказалась газификация. Но поскольку данный вопрос требовал более детального обсуждения, то было принято решение сделать это на территории деревни, во время схода граждан, который пройдет в апреле.

Родителей малолетних детей волновал вопрос обустройства в Агролесе детских площадок. «На благоустройство территории в 2012 году Мичуринский сельсовет получил 200 тысяч рублей, — ответил Олег Владимирович, — но средства пошли на погашение долгов населения за газ. Хотя эти деньги можно было направить на оборудование детских площадок, на обустройство уличного освещения. Считаю, что практику оплачивать из районного бюджета задолженность сельсоветов за энергоресурсы необходимо прекращать».

В завершение встречи директор средней школы поселка Агролес Г.В. Кошубаро поблагодарила Главу района от имени педагогов и родителей учеников за те преобразования, которые были сделаны в 2012 году. «Это стало настоящим прорывом, — отметила Галина Васильевна. – Благодаря финансовой помощи администрации района, в школе заменили линолеум, мебель в классах и столовой, отремонтировали спортивный зал, в кабинетах установили проекторы, современную компьютерную технику. Уверена, это существенно повысит качество образовательных услуг и положительно скажется на успеваемости школьников».