Новости спорта

ШАШКИ

С 3 по 15 апреля в р.п. Линево проходило Первенство Искитимского района по шашкам. В этом ежегодном турнире участвуют как ветераны спорта, так и начинающие игроки. Нынче за победу боролись 14 спортсменов, линевцев было большинство. В результате среди мужчин лидером стал Владимир Гайдук, второе место занял Константин Шумилов, а третьим оказался Сергей Горев. В состязаниях среди женщин призовые места распределились следующим образом: высшую ступень почетного пьедестала заняла опытный игрок Лидия Рыбина, серебряным призером стала чернореченская шашистка Галина Белкина, а замкнула тройку лучших игроков Юлия Грицик.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

С 8 по 9 апреля в Барнауле прошел Открытый чемпионат Алтайского края по греко-римской борьбе, посвященный памяти капитана полиции Р.Э. Исраеляна. Бронзовым призером соревнований стал легостаевский спортсмен Евгений Степанов.

БАСКЕТБОЛ

12 апреля в р.п. Линево проходили финальные игры по баскетболу в зачет спартакиады школьников Искитимского района. В результате среди юношеских команд победила линевская школа №3, второе место заняла линевская школа №4, третьими были гимназисты. У девушек победила школа п. Керамкомбинат, «серебро» — у линевской школы №1, «бронза» — у  улыбинских девчат.

  Чемпионат по хоккею на Кубок главы Искитимского района стартовал

ГИРЕВОЙ СПОРТ

13 — 16 апреля в Омске проходили межрегиональные соревнования по гиревому спорту. Успешно выступили спортсмены из Керамкомбината. Регина Копылова выполнила норматив кандидата в мастера спорта, Сергей Куликов – Мастера спорта России.

КИОКУСИНКАЙ

15 апреля в г. Черепаново проходил Открытый чемпионат Новосибирской области по киокусинкай. Линевские каратисты — воспитанники Виктора Глущенко — вернулись домой с наградами. Обладателями золотых медалей стали Денис Кропотов и Анастасия Макарова. Серебряными призерами соревнований оказались Максим Бакаринцев и Дарья Соловьева.

ВОЛЕЙБОЛ

16 апреля в р.п. Линево соревновались волейболисты на кубок Искитимского района среди молодежных команд не старше 20 лет.
В состязаниях юношей победу одержали быстровцы, вторыми были улыбинцы, «бронза» – у команды п. Маяк.
У девушек золотыми медалистками стали линевские спортсменки, второе место завоевала чернореченская команда, улыбинские волейболистки «взяли» бронзу.