В селе Легостаево, в районе моста через реку Бердь, прошли планово-предупредительные взрывные работы МЧС

16413 Из двадцати муниципальных образований, расположенных на территории Искитимского района, именно Легостаевский сельсовет больше всех подвержен риску быть подтопленным вешними водами.

Чтобы исключить внезапное наступление стихии, 15 апреля в селе Легостаево, в районе моста через реку Бердь, прошли планово-предупредительные взрывные работы. Порядка 200 кг тротила заложили специалисты МЧС в ледовый панцирь. Его разрушение – единственный способ избежать заторов и облегчить ледоход.

«На территории этого села в зоне возможного подтопления находится более 130 домов, – отметил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Искитимского района Б.В. Безденежный, – нельзя допустить, чтобы вода затопила жилые постройки и нанесла людям материальный ущерб».

Следует отметить, что в этот день противопаводковые мероприятия проходили по всей стране, причем под контролем МЧС России. До начала взрывных работ министр В.А. Пучков провел с оперативными службами селекторное совещание в режиме он-лайн.

По словам Бориса Валерьевича, в других муниципальных образованиях Искитимского района паводок проходит в штатном режиме, подтопления жилых домов и автомобильных дорог на данный момент не зафиксировано.

Еще по теме  Известная сказительница встретилась с учениками Улыбинской школы